hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:
  • Music:

По итогам "дела об изнасиловании"

Первый раз сегодня встал вопрос: публиковать ли в статье полные ФИО жертвы - этой девушки, бывшей с Ильёй Трушевским.
В итоге решили вообще уже готовый текст не ставить - совсем какая-то грязная история.
В общем, не по-журналистски поступили, а по-человечески.

При этом поговорили со всеми участниками истории - никто, кстати, так и не раскрыл имени жертвы, все ссылались на "тайну следствия", даже предполагаемый насильник.

Сам нашёл её. Почитал ЖЖ жертвы, её Твиттер, Формспринг, дневник на Лукэтми, по ответвлениям вне социальных медиа прошёлся. Девушка, если вы меня читаете - советую вам это всё удалить, а то ведь жежешные гоблины тролли и гоблины обнаружат, будут глумиться, "на цитаты растащат". Тем более, что имя и внешность у вас экзотические, как и рост в 179 см - ещё день-два, и найдут всё это.

Признаюсь, так вышло, что я первый раз вчитался в мир нынешних 18-летних студентов "престижных вузов" (часа 4 читал). Это, конечно, совсем другая планета. Вот Олег Кашин и Стас Яковлев уже с месяц переписываются о "хипстерах и блогерах". Но как я понял, на смену "хипстерам и блогерам" идёт какое-то новое поколение. Да, безусловно, в их мире есть хипстерские "Солянка" и "Мост", кислота, свальный грех и повальная бисексуальность (что удивительно, даже афишируемая).

Но одновременно тотальный инфантилизм, на уровне мультипликационных персонажей. Какой-то трубадурский романтизм и тут же нежелание жить в "этой стране" и денежный прагматизм, когда за 1 тысячу рублей люди готовы друг друга удавить. При всём этом - мечта о крепкой семье, детях и "доме на берегу моря под Барселоной". Полная эклектика.

Вот у меня ощущение, что это всё из репертуара западных конца 60-х. Конечно, тоже в виде фарса (типа акций "синих ведёрок") и бракованных копий, как и почти всё в России. У нас ведь даже у власти "бракованный Хрущёв", и тоже, кстати, из 60-х.

Но скорее всего, это "шестидесятничество" уйдёт в свисток, потому что настоящие 60-е на Западе - это бэби-бумеры, которым в силу их многочисленности не находилось места в индустриальной экономике, а в России они - кот наплакал. У нас это всё рассосётся по лакунам - "хипстерам", "блогерам", "фашистам", чиновникам ЕР.

Возможно, я и ошибаюсь в определении этого поколения. И нужно не 4 часа, а 400 часов читать их аккаунты в социальных медиа, месяцами беседовать и десятками пальпировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →