hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Category:
  • Music:

Индикатор перемен

Очень кратко; кое-что не раз писал, но придётся повторить.

Реальная борьбы с режЫмом начнётся только тогда, когда на улицах бессмысленную молодёжь заменят старухи. Старухи - это самая многочисленная и активная часть российского общества; последние скрепы государства держатся на них. Последний раз такое, в небольшом масштабе, было при монетизации льгот. Власть тогда реально испугалась, и даже где-то пошла на попятную.

Но чтобы на ту же Триумфальную вышло 100-200 тысяч старух и вообще реальных несогласных, оппозиция должна засунуть себе в одно отверстие ссылки на статьи Конституции, а поднимать реальную повестку дня, которая интересует 70-80% населения: тарифы ЖКХ, больницы, пенсии и пособия, индексация зарплат, спасение от надвигающегося голода (а он грядёт этой зимой-весной для 30-50% россиян), наконец - социальную справедливость.

Сегодняшняя мышиная возня на Триумфальной - это повторение в виде фарса кадетских завываний начала ХХ века. Тогда как в то время народ интересовало прекращение бессмысленной войны и вопрос о земле. Большевики и эсеры оседлали ту волну и закономерно получили симпатии 80% населения.

Поднимите лозунг "Экспроприация преступно нажитого" - и вы получите 20% населения России себе в сторонники. Поднимите лозунг "Расправа для бандитов", и вот ещё у вас 10%. И так далее, по списку.

Ну а тем, кто грезит о Революции, кто не хочет ждать "Учредительного собрания": Октябрь-17 должен был вас научить, что движущей силой восстания является только Антисистема. Большевикам и эсерам в чём-то повезло в 17-м: в России тогда скопились сотни тысяч австро-венгерских военнопленных. Только из одних красных венгров удалось сформировать 80-тысячный корпус. Плюс латыши, китайцы (20-тысячный отряд в Москве; гастербайтеры того времени, вкалывавшие на заводах), и т.д.

Сейчас им на замену кавказцы, гастербайтеры. Плюс, как и тогда, идите к сектантам, обещая реальное равноправие религий. Старообрядцы, баптисты, пятидесятники, солнцеееды, родноверы, и т.п. - сотни тысяч активных людей (по активности минимум 5:1 к старухам, самой активной части из Системы; наверное 20:1 к бессмысленной молодёжи).

Тут очень хорошо написала прекрасный, честный человек, хорошо разбирающаяся в Кавказе Юля Юзик:
Ох, чую, не просто так эти преференции гастрабайтерам. Выходцы из Средней азии (и кавказцы в меньшей степени) - это сколько тысяч или даже миллионов в столице? Тысячи или миллионы хорошо управляемой неуправляемой черной массы, котоая может на хуй снести этот город. Они - резервная армия погромщиков.
http://yuozik.livejournal.com/147721.html

А вообще только левая, но нисколько не либеральная ("кадетская") идея способна привести к каким-то переменам в России. Поверьте, я много общаюсь с простым народом, и у 90% запросы - социального левого толка, а не пресловутая "31-я статья". Ну зачем условной женщине 75 лет "свобода собраний"? Ходить на кладбище, плакать там с подругами и родственниками, ухаживать за могилками - ей и так никто не запрещает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →