hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Российские олигархи хотят жить вечно

В блоге Толкователя новые записи:

О биотехнологических лабораториях, в которые российские олигархи вкладывают свои деньги в надежде на изобретение "вакцины бессмертия".

Олег Дерипаска, РУСАЛ.

Создал венчурный фонд «Ионы Скулачёва», где главные действующие лица – отец (Владимир) и сын (Максим) Скулачёвы. Также создал лабораторию «Митотехнология».

Самый богатый венчурный фонд: Дерипаска тратит в год 7 млн. долларов (на венчур работают 40 лабораторий и 250 учёных, в том числе несколько групп в Швеции и США; удалось вернуть обратно в РФ некоторых российских учёных, уехавших за рубеж, например Фёдора Северина из института Макса Планка).

Первые результаты: разработан препарат SKQ, замедляющий старение клетки. Опробован на животных, фонд ждёт разрешения Минздрава на опыты над людьми. О препарате было рассказано весной 2008 года на закрытой конференции, со всех её участников была взята подписка о неразглашении информации.

Сам Владимир Скулачёв утверждает, что человек «при определённых манипуляциях» может жить до 800 лет.


Об извержении индонезийского вулкана Мерапи, до которого не добрались "британские учёные", а потому в его дыму пепле самолёты могут спокойно летать:

Помните извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в апреле и царившую тогда в Европе панику? Мол, летать нельзя, пепел стучит нам в сердце и так далее. Из-за чего политический бомонд отменил посещение похорон убитого президента Польши Леха Качиньского. А вот в Джайкарте, окутанной вулканическим пеплом, полеты были отложены только в субботу, а в воскресенье снова возобновились. И ничего, летают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments