hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Category:

А вот теперь уже не отвертитесь от Переписи!

Только-только завершилась Перепись людей, как сразу же начинается Перепись предприятий. Но отвечать за своё предприятие тоже будут люди. Причём не отвечать нельзя. Точнее можно - но в обмен на штраф от 3 до 5 тысяч рублей:

"До 1 апреля все бизнесмены обязаны предоставить информацию о своих компаниях в Росстат, а до этого момента они могут отправить анкету с данными о себе по электронной почте. Об этом заявил вчера заместитель руководителя Росстата Александр Кевеш.

Главное отличие бизнес-опроса от "человеческого" в том, что гражданин вправе отказаться от участия, а предприниматель - нет. В ближайшее время все юрлица и ИП получат по почте анкеты, которые обязаны выслать обратно или прислать ответы по электронке. Если территориальный орган не дождется ответа от компании, переписчик придет к нему сам. Только после категоричного отказа "в глаза" на предпринимателя будет наложен штраф. Хотя санкции от 3 до 5 тысяч рублей вряд ли кого испугают. Однако в Росстате надеются, что цивилизованный бизнес не захочет портить свою репутацию - списки "отказников" не являются тайной".
http://www.rg.ru/2010/11/02/perepis.html

Т.е. как бы власти ещё намекают: кроме штрафа можете "испортить репутацию", наверное - попасть в какой-нибудь чёрный список.

Кстати, а есть ли среди моих читателей "зарегистрированные предприниматели"? Вы в этой Переписи участвовать будете? Или сразу штрафом отделаетесь от назойливых переписчиков?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments