hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Category:

Выращивание "медицинской марихуаны" в США

В блоге Толкователя текст о легальном рынке "медицинской марихуаны" в США.

На недавних выборах в США Калифорния так и не стала первым штатом, где была бы легализована марихуана. Однако ничто не мешает легально выращивать в Калифорнии этот наркотик «для медицинских целей» – как и ещё в 13 штатах Америки. Тысячи фермеров культивируют её на своих полях.

Во всех 14 штатах марихуану можно приобретать только по рецепту врача. К примеру, в Калифорнии курители марихуаны распределены по типу заболевания так: 40% она прописана из-за хронических болей, 22% – больным СПИДом, 15% – невротические расстройства, 23% – другие (среди этой категории превалируют рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера).

Число людей, которым выданы такие рецепты варьируются от штата к штату. Так, в Калифорнии их около 120 тысяч человек, в Орегоне 40 тысяч, в Мичигане 5800.


Фермерам лицензию на выращивание конопли выдают местные власти. При этом не только на уровне штата, но и на уровне графств и городских советов существуют свои стандарты. К примеру, в Калифорнии в графстве Марин фермеру разрешено иметь только 6 взрослых растений, а в графстве Сонома – 99 растений. В ряде графства штата Орегон норма определяется площадью конопляной делянки (от 3 до 9 кв. м). В среднем 1 взрослое растение может дать доход фермеру от 500 до 1000 долларов. В США больше ни одна сельскохозяйственная культура не имеет такой доходности. Понятно почему среди фермеров стоит очередь за разрешение на выращивание конопли. К примеру, в калифорнийском Окленде на 4 лицензии претендовало 100 человек.

134.27 КБ
Дэвид Тат Чоу на своей ферме в Сакраменто читает лекцию о марихуане больным, получившим рецепт от врача на её употребление.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments