hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Спасение России случится, когда Медведев заведёт огород в Кремле

(то есть когда президент символическим актом продемонстрирует, что он - как все)

Продолжаю серию садово-экономических заметок:
Два года, что длится кризис в России, я терпеливо жду от первых лиц государства личного примера борьбы с экономическим спадом. А именно: когда они заведут огород. Лишь опальный Юрий Лужков с удвоенной энергией взялся за пасеку, да вечный губернатор Аман Тулеев организовал экстренную выдачу кроликов малоимущим слоям населения.

Все это время мы продолжали наблюдать за демонстративным потреблением первых лиц: «айпэды» и «айфоны», раритетные машины, раздача дорогих швейцарских часов – но не увидели, чтобы президент, председатель правительства или кто-то из их ближайших родственников и окружения взялся за лопату или мотокультиватор и показал, как бороться с кризисом. А также, что преодоление разрухи, как в том меме Булгакова про клозеты, дело всех и начинается оно лично с тебя.

Думаете, семья Обамы завела огород у Белого Дома от нехватки денег или питания? Конечно же, это символический акт – как во времена Второй Мировой у четы Рузвельтов, которая тоже растила овощи у президентской резиденции. Они как бы говорили: «Ребята, мы с вами, мы так же, как и вы, преодолеваем трудности, в чем-то себя ограничиваем и воспитываем честным трудом».
Далее:
СЛОНГород-сад и огород

Гражданское общество начинается с работы на земле

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments