hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Право несовершеннолетнего на самостоятельную жизнь

В блоге Толкователя статья вот об этой голландской 15-летней девочке, сейчас в одиночку на яхте преодолевающей мировой океан:
52.89 КБ
В этой истории есть ещё один интересный факт: это решение голландского суда после 1,5 лет заседаний разрешить несовершеннолетнему самому распоряжаться своей судьбой:

13-летняя голландка Лаура Деккер еще в 2009 году заявила о желании совершить одиночную кругосветку. Однако комитет по надзору за молодежью Нидерландов и суд запретили ей это делать. 5 мая 2010 года суд в голландском городе Арниме подтвердил запрет для Лауры Деккер на одиночное кругосветное путешествие. Запрет, правда, истекал 1 июля и поэтому комиссия по надзору за молодежью инициировала заседание суда по семейным вопросам в городе Миддельбург на 27 июля.
И, как ни странно, но суд Миддельбурга разрешил 14-летней Лауре Деккер после 16 августа приступить к исполнению своей мечты – одиночному кругосветному путешествию на яхте. Таким образом она хочет стать самым молодым моряком в мире, обошедшим Землю под парусом.


Это всё идёт в русле последних воззрений в Европе на введение понятия субъектности ребёнка.

В статье на Толкователе можно прочитать и про других детей-экстремалов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments