hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Сусило Бамбанг Юдойоно - 2

Понял наконец-то кого мне напоминает президент Медведев - такого же "либерал-автократа", президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно.

Если Ельцын был аналогом Альберто Фухимори, Путин - Стресснера, то с приходом Медведева РФ переменила курс с латиноамериканского пути развития на восточноазиатско-сырьевой. Индонезия - типичный представитель такого образчика, и очень схожа по многим параметрам с РФ: от сырья как основы экономики и тотальной коррупции, до президента-поэта и певца (Сусило Бамбанг Юдойоно считает, что его модернизационные идеи легче дойдут до народа, если облечь их в стихи и песни собственного сочинения).

А вот если реализуется идея Медведева, о которой сегодня написали "Ведомости" - сосредоточения населения в 20 агломерациях, а остальные территории бросить на произвол судьбы, то выйдет уже один в один Индонезия. По радиоактивным пустыням и высохшему дну озера Качканар будут бродить уроды (в медицинском смысле), кто-то, конечно, выстроит островки сельхозцивилизации, остальные территории возьмёт под надзор Международный фонд дикой природы - и в защиту этих территорий будут слагать песни певцы Стинг и Боно.

В принципе, такое разделение РФ - это то самое деление страны на земщину и опричнину, о которой я писал не раз. С одной только разницей - земщина будет без социализма: вэлфера и надзора гуманного Старшего Брата. И земщина, и опричнина будут в индонезийском, а не белом иудео-христианском стиле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments