hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Category:

Как в Чили решают проблему социального жилья для бедняков

15 июня в Москве прочитал свою лекцию чилийский архитектор Алехандро Аравена. Его группа Elemental разработала программу создания социального жилья для бедняков. За 7500 долларов они получают дом площадью 36 кв. м. 7200 долларов из этой суммы выдаёт государство. В дальнейшем жильцы имеют возможность расшириться ещё на 36 кв. м за 1500 долларов.

164.43 КБ

+++
Как признаётся Аравена, с окончанием суперлиберализма и одновременно фашизма им. Пиночета, в Чили новое левое правительство в первую очередь взялось за социальные программы (которые не решались предыдущие 20 лет).
+++

Новые посёлки решили ещё одну проблему. В трущобах ранее процветала наркомания и мелкая преступность, многие бедняки не имели работы. Но с приходом цивилизации туда власть в свои руки взяли женщины. Аравена не раз произнёс как известный во всём мире факт, что при переходе из Третьего мира в мир Второй власть в свои руки берут женщины. «Во втором мире в 80% семей бюджет находится в руках женщин, и они фактически являются главами таких ячеек», – добавил он. Аравена также привёл пример, что именно женщины, когда у них появляется полноценные дом и семейный очаг, искореняют и уличную преступность. В новых чилийских посёлках криминогенность упала в разы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments