hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Зачем России армия?

Если театр начинается с гардероба, то армия начинается с головного мозга. Подобный аппарат был всегда в дефиците у русских, советских и нынешних российских полководцев и политиков. Что из себя должна представлять российская армия, какие задачи она должна выполнять, как структурно выглядеть, как и из кого комплектоваться – толком никому не известно. Хуже всего, что любые попытки над этим задуматься в России ни к чему не приводят – вместо «интеллектуального штурма» получается говорильня под водочку и коньяк.

Патриотическое крыло в российской колониальной номенклатуре настаивает на призывной рекрутской армии, существующей по лекалам позднесоветского воинства с его гигантским флотом, 70 тысячами танков, бесчисленными количествами ракет, самолетов, вертолетов и прочих «мужских» игрушек. Слабо понимающие что-то в военном деле либералы ограничиваются заявлениями о «профессиональной армии», а комитеты солдатских матерей требуют «освободить наших мальчиков от ужасов казармы». Все последние 20 лет кремлевские мыслители не знали и сейчас не знают, что делать с доставшимся в наследство от СССР войском.


+++
Моё мнение - нынешней России вообще не нужна армия. Пограничников оставить только (хотя они уже давно не в структуре МО, а в ФСБ). Всё остальное - распустить.
Заодно высвободится 1,5 трлн. рублей бюджетных расходов на МО, по 11 тысяч рублей на россиянина в год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →