hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Французский «Спрут»: кто убил Йэн Пиа?

Большая статья, на 16,5 тысяч знаков. Но прочитайте её до конца, чтобы понять, как устроена властная Система во Франции (да и, скорее всего, во всём европейском мире):

В России почему-то принято считать, что только в нашей стране убивают за политику, а на «цивилизованном Западе» принято заниматься ею в белых перчатках. История с убийством в 1994 году французского депутата Йэн Пиа (она считалась ещё внебрачной дочерью крайне правого активиста Ле Пена) вскрыла, что на юге Франции политику вершил симбиоз масонов, мафии и коррумпированных чиновников.

+++
То, что в Сицилии называется мафией, во Франции зовут La milieu, что можно перевести как «среда», «окружение». Но есть и другое название – La pieuvre, «спрут». Его щупальца опутали юг страны, где изобилие отелей, казино, высокие цены на землю, порты, через которые идёт контрабанда.


+++
Вспыхнула т.н. «марсельско-тулонская война». Как правило, убийства совершали мотоциклисты, с Пиа расправились позднее таким же способом. Всего в войне погибли около 60 человек, из них около 10 – чиновники, политики и общественные деятели. Так, были убиты или тяжело ранены заместитель мэра Сен-сюр-Мер Даниэль Перрен, президент Тулонской ярмарки Бернар Франк, хозяин ночного клуба «Фок-Троп» Сильвэн Бонавентур и др.Иногда боевики «Спрута» и оставляли чиновников и политиков в живых, но крепко их «учили». Так, к 68-летнему мэру Йера Лепольду Ритондалю у его дома подошли четверо крепких ребят и избили бейсбольными битами. Ритондалю проломили череп и нанесли 7 переломов на теле, но он сумел выжить.


25.37 КБ

(Йэн Пиа со своим предполагаемым отцом Жаном-Мари Ле Пэном)

+++
В общем, в Белом мире Системе устроена одинаково. Разница только в том, дают ли Большие Люди пожить людям маленьким. В той же Франции много перераспределяют в низы, хотя бы для того, "чтобы не мешали".
Когда и в России поймут это же, и мы станем полноценной частью Белого мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments