hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Где больше всех евреев в законодательной власти

(ну исключая Израиль, конечно):

"Наибольшее количество евреев-парламентариев проживает в Великобритании – 61 законодательный пост. Из общего числа депутатов парламента 7 человек имеют титул барона и 37 – лорды.

Второе место по этому показателю занимают США – 37 евреев-законодателей (11 сенаторов и 26 конгрессменов). Франция и Украина делят между собой третье место и имеют каждая по 15 евреев-депутатов парламента. В Бразилии таких насчитывается 11 человек".
http://www.allpravo.ru/library/doc2264p0/instrum6450/item6451.html

37 евреев-лордов. В России доморощенные конспирологи всё ещё считают евреев в Англии (и в её сердце - лондонском Сити) зиц-председателями. Но на самом деле евреи там уже прочная часть истеблишмента, и вообще часть аристократического мира. Наверное, можно даже сказать, что без евреев и не было бы английской аристократии как правительницы мира.

Долго писать, если совсем кратко - туда со своими капиталами в XVI-XVII веках бежали марраны из Испании и Португалии (от ужасов инквизиции), а также евреи-банкиры из городов северной Италии. Так бедный, малонаселённый и диковатый остров и стал подниматься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →