hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Ураза-Байрам в Москве

В Москве сегодня мусульмане отмечали большой праздник Ураза-Байрам. Рунет привычно заполнили фотографии десятков тысяч молящихся у мечети на Олимпийской проспекте (то ли 40, то ли 50 тысяч).

Также привычно завыли два лагеря. Первый выл: в Москве мало мечетей, надо больше строить, иначе, как обещали мусульмане в прошлом году, из-за дефицита молельных мест они пойдут праздновать в православные храмы.
Второй лагерь выл: и десяти новых мечетей не хватит, во всех будет всё равно по 40-50 тысяч. Да и новые мечети только будут привлекать мусульманских понаехов - и вместо 3 млн. их тут будет 5 или даже 6 млн. человек. В общем, почти договорились, что и существующие в городе мечети надо закрыть, чтобы не разгуливать кого ни попадя.

Ну ладно блогеры. Но и вроде бы серьёзные СМИ подхватили этот вой. Вот уважаемый Slon.ru даёт фоторепортаж от той же мечети на Олимпийском, с привычными толпами, и пишет: "Четыре столичные мечети не смогли вместить десятки тысяч верующих".
http://slon.ru/photo/137/

Да, в Москве 4 мечети. Все фотографируют в большие праздники одну и ту же, а в остальные 3 мечети лень сходить?

Я не поленился, сходил утром сегодня, 30 августа, к мечети в моём районе - Историческую на Большой Татарской. Был я там около 9.50-10.30. Только-только окончилась служба. И что же я там увидел?

Посмотреть, что увидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments