hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Мирзаев и прочие социально-близкие

"Русские националисты" картинно ломаются, завидев дело Мирзаева (у активиста "Белой ленты" К.Крылова можно, к примеру, на это посмотреть). Дескать, власти покрывают преступника.

"Выводы кого поддерживает режим в России и кому тут хорошо жить предлагаю сделать самостоятельно. Напомню что Мирзоева демонстративно выпускают прямо перед выборами (возможно ради 140 чуровских процента дружественных республик сплотивших великую Русь). Лично для меня это однозначный сигнал что происходит со строной и куда ее ведет Краб и примкнувшие к нему бляди", - кликушествуют "русские националисты".

А режим, товарищи националисты, поддерживает социально-близких. Без учёта национальности. Это вот нацболке Таисии Осиповой могут дать десятку. Или журналисту Борису Стомахину по 280-й и 282-й, т.е. за "неправильные мысли" реальные 5 лет лагерей (причём без УДО). Да даже вашему Тесаку по той же 282-й - 3,5 года (по доносу Алексея Навального).
А социально-близким, как и Мирзаеву, вот какие сроки дают за "убийства по неосторожности". Условку в основном:

1)В Златоусте Челябинской области 19-летнего кандидата в мастера спорта по боксу Александра Будыкина приговорили к 1 году и 4 месяцам условного срока за случайное убийство (по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").

В ночь на 19 мая 2011 года Будыкин гулял с компанией друзей у торгового комплекса «Лера» в Златоусте. Друг боксера попросил закурить у молодого человека из другой компании. Тот сначала никак не отреагировал, а когда компания Будыкина собралась уходить, высказал предположение о нетрадиционной сексуальной ориентации боксера и его друзей.

После этого Будыкин нанес один удар по голове молодого человека. Он упал и ударился головой о тротуар. Пострадавшего доставили в больницу, где он умер от закрытой черепно-мозговой травмы.
http://beta.news.rambler.ru/11304465/

2)Вступил в силу приговор Курганского городского суда в отношении 34-летнего местного жителя, убившего соседа по неосторожности. Убийцу осудили на 1 год и 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как установил суд, мотивом преступления стало желание пожилого соседа слушать громкую музыку по ночам.

"57-летний потерпевший ночью громко включил музыку, а на просьбу обвиняемого убавить звук ответил отказом", - пояснил Благинин. Тогда осужденный выкрутил пробки, обесточив квартиру соседа. Однако меломан ответил ему тем же.

Чтобы починить пробки, молодой мужчина вышел на лестничную площадку, взяв с собой нож. Там он столкнулся с потерпевшим, который попытался ударить его ногой.

Защищаясь от агрессивного великовозрастного меломана, обвиняемый поставил ему блок рукой. Лезвие, которое как раз находилось в этой руке, вошло в ногу пострадавшего, повредив артерию. От сильной потери крови склочник скончался.

Подсудимый признан виновным по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

3)3 марта 2008 года преступники ограбили и избили двух юношей, в результате чего один из потерпевших скончался в больнице. Тогда злоумышленники ворвались в жилище первокурсника Хакасского технического института Евгения Крестинина. В это время в помещении также находился Павел Агеев, который пришел к приятелю поиграть на гитаре.

Трое налетчиков в масках забрали у Агеева и Крестинина два сотовых телефона, фотоаппарат, а также имевшуюся у студентов небольшую сумму денег. Однако Женя Крестинин по голосу узнал одного из нападавших. Как оказалось, это был его земляк из города Сорска.

Преступник понял, что его опознали, и решил избавиться от свидетелей. Женя Крестинин был зверски избит. Уже после ухода грабителей пострадавшим вызвал скорую помощь их друг - Константин Гущин, который появился на месте преступления. Однако спасти одного из юношей медикам не удалось. Крестинин умер в реанимации сутки спустя.

Как установил суд, замысла на убийство у обвиняемых не было. А Александр Скуратов и Александр Гааг и вовсе были признаны виновными лишь в грабеже.

Наконец, обвинение Владимира Алексеева, которого и узнал погибший Женя Крестинин, из убийства переквалифицировали в нанесение тяжких телесных повреждений. В итоге Александр Скуратов получил 3 года, а Александр Гааг - 1,5, причем оба срока - условные. При этом больше года из срока наказания у всех троих уже считается отбытым - за время содержания под стражей в период следствия.
http://newsru.com/crime/30mar2009/suspsentformurdurl.html

4)Приговором Сланцевского городского суда (Ленобласть) местный житель, 1963 года рождения, признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Расследованием установлено, что в вечернее время 16 октября 2011 года во время конфликта из-за ревности мужчина нанес не менее двух ударов в область лица и шеи своей жене. Тем самым, мужчина причинил супруге закрытую черепно-мозговую травму. Женщина в результате травмы скончалась на месте преступления. Подсудимый вину признал частично, не согласился с количеством нанесенных ударов. Органами следствия избранна мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. По приговору суда данная мера пресечения оставлена без изменения.

Судом принято во внимание наличие у подсудимого двух несовершеннолетних детей и явки с повинной, что признано смягчающими обстоятельствами.

Суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.
http://lenobl.allnw.ru/news/168483
+++
Это за 4 минуты пользования Гуглом вылезли эти дела. С Мирзаевым в данном случае ещё поступили относительно жестоко - он в СИЗО отсидел. А, как правило, по таким делам вообще подписку о невыезде дают.
Так что будьте социально-близкими к власти, и она к вам потянется.
Да, и не поддавайтесь на провокации и на низкопробную пропаганду специально обученных на это людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments