hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

"Россия - это Марс"

В начале статьи Константин Ранкс занимается алармизмом и мальтузианством. Но в конце находит очень точные сравнения:

"в России всего 4 миллиона квадратных километров, по данным Всемирной продовольственной организации, пригодны для постоянного проживания. Это территория земель, которые можно вспахать и на которых можно что-то посеять – хоть что-то, хоть репу. А таких стран – с площадью 4 миллиона квадратных километров – довольно много. В США годной для проживания территории – 9 миллионов квадратных километров.

Если бы кто-нибудь спросил у меня, как бы я представлял Россию на всяких международных конференциях, то я бы говорил о том, что Россия – это фактически край обитаемого мира.

То есть, по сути, Россия – это Марс: +45 градусов летом и −65 градусов зимой. 110 градусов – вот наш размах температуры. Да, это Марс, там такой размах. Спрашивают, где находятся марсиане. А марсиане – это жители России, потому что они живут в таких вот ненормальных условиях. И если бы я был пропагандистом России, я бы говорил: «Да что вы хотите от этих людей? Эти люди живут вот в таких условиях. Естественно, у них своеобразный менталитет. Со всеми плюсами и минусами».
http://slon.ru/calendar/event/782199/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments