hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Есть ли жизнь в России?

Профессор Пастухов продолжает исследовать скелет России:

Если бы завтра весь правящий класс России исчез, испарился, улетучился в небытие (как об этом многие мечтают), то это мало что поменяло бы в жизни русского народа. Через какое-то время народ «отрастил» бы себе точно такую же алчную и коррумпированную власть, которую он имеет на протяжении многих веков своей истории, не исключая и сегодняшний день.

Человек, хоть немного знающий современную Россию, не может не заметить царящего в ней уныния. Пессимизм, скептицизм, апатия стали частью национального характера. Порождаемые ими цинизм, распущенность и элементарная лень дополняют грустную картину. Изредка проявляющий себя на этом фоне остервенелый, истеричный патриотизм отдельных лиц и групп скорее пугает, чем дает надежду. Все вместе создает впечатление тяжелобольного общества, где не верят не только в завтрашний день, но и в сегодняшний вечер.
http://www.novayagazeta.ru/politics/54730.html

Ну и как иллюстрация "русского", выжимка из нашей действительности, исповедь русского политзека из города Апатиты (более известен не судом по 282-й, а падением пьяным с 5-го этажа):

- Расскажи, как проходит твой обычный день.

- Ну, бля, короче, в субботу меня уволили… ну и я просто бухаю и все. И нихуя не делаю. Я утром просыпаюсь, иду в магазин, короче, покупаю себе водки, потом прихожу, блядь, выпиваю пузырь, потом иду, короче, в обед, блядь, в магазин, покупаю себе бутылку водки, выпиваю ее, блядь, сплю чуть-чуть. Вечером выхожу, покупаю бутылку водки, выпиваю ее… и тут уже вечер, а вечером я сплю. И так каждый день, короче.
http://m.vice.com/ru/read/interview-with-guy-from-apatity

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments