hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Войны будущего: взгляд из 1921 года

Война аэропланов и гигантских подводных лодок. Беззащитные под их натиском торговые пути и города. После окончания Первой мировой мир предчувствовал, что следующая война будет более ужасной бойней, и прогнозами, как это будет выглядеть, пытался остановить её. Не помогло. Но про доминирование авиации и флота 90 лет назад угадали точно.



Ген. Митчель предсказывает грядущую войну, как войну специально воздушную, при помощи огромных авиационных масс; тактической единицей он считает группу в 100 аэропланов.

Война без коммуникационных линий: воздушная армия поднимается, концентрируется, атакует, возвращается в свою базу, не завися от сухопутных сообщений. Она обладает необыкновенной активностью, подвижностью, благодаря чему может чрезвычайно быстро наносить то тут, то там ужасные удары.

Ген. Митчель предсказывает в случае войны с Японией, что огромный американский воздушный флот, питаемый дирижаблями (1 дирижабль на 1000 аэропланов), перелетит Берингов пролив и начнёт сеять смерть и разрушение на японской территории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments