hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Настенные мечты простых россиян

Главные три мечты россиян – жить богато, здорово и в справедливом обществе (33%). Они почти не ассоциируют себя ни со своей нацией, ни с земляками, ни с государством – а только с семьёй и близкими друзьями. Фотограф Люся Ганиева сделала снимки фотообоев на стенах в домах одной деревни – как эти люди визуально представляет счастливое место обитания.



Чем выше уровень реальных доходов россиян, тем меньше они склонны надеяться на Бога и тем больше рассчитывают на самих себя. Так, доля тех, кто взывает к Богу, сокращается с 25% в группе с доходами менее половины медианы до 17% в группе с доходами более двух медиан. Одновременно растёт доля тех, кто сам реализует свой план – с 57% до 65%.

В то же время благополучные в финансовом отношении респонденты чуть более суеверны, больше доверяют древним знаниям и ритуалам, чем малообеспеченные опрошенные: пользуются услугами экстрасенсов, астрологов, гадалок, рекомендациями фэн-шуй и другими аналогичными методами 2% россиян с низкими доходами и 7% – с высокими.

Наконец, российские женщины более активны в реализации своих мечтаний, чем мужчины. Женщины активнее привлекают к решению проблем окружающих (19% мужчин и 24% женщин), чаще взывают к Богу (10% и 29%) и верят в удачу (25% и 32%). При этом именно женщины чаще всего ходят к гадалкам и обращаются к различным магическим действиям – (4% мужчин и 67% женщин).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment