hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Как либералы и крупный бизнес в 1999-м представляли Россию-2015

В 1999 году крупные бизнесмены и либералы создали «Клуб-2015», который должен был составить три сценария будущего России. В негативном прогнозе Россия распалась, идёт война всех против всех; в нейтральном – серая размеренная жизнь; в позитивном – полиция отстреляла лихой народ, а Клуб мудрецов пригласил иностранцев строить постиндустриальный мир.



В стране нет ни нищеты, ни «наглой демонстративной роскоши», среднедушевой доход составляет 12 тысяч евро (к которому привязан курс рубля) в год, а в провинции живут не намного хуже, чем в Москве. Преступность на среднемировом уровне, благодаря примерно тому же, что помогло её победить во втором сценарии: милиция получила негласные указания «в любых разборках стрелять на поражение», а мирные граждане имеют право хранить и носить оружие.

Главная головная боль – две беспокойные организации: так называемая Промгвардия и Народный Контроль, одна из которых успешно ликвидируется, а другая приручается в результате подавления путча. Сложилась двухпартийная система. Государственная дума переехала в Питер, а многие федеральные ведомства – в провинциальные города, что лишило федеральную бюрократию возможности «сбиваться в плотную кучу», а заодно и повысило качество жизни в провинции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments