hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Дачное

Три курицы из десяти начали нестись (самые старшие, им сейчас 5,5 месяцев, остальным по 5 месяцев). Опытным путём определил самую любимую их еду - пшеница и клевер. Но вообще они всеядные.
Также интересно, что в отсутствие петуха лидерство на себя взяла одна из самых старших и сильных куриц - альфа-самка. Она установила иерархию в стаде, вплоть до того, что загоняет кур на ночлег и установила для них время купания в золе.



Три предыдущие ночи были очень тёплыми, первый раз за сезон - по +18-20. Сразу в рост пошли все теплолюбивые - фасоль, тыквы, кабачки и т.д.
Год будет хороший, ягодный - и в саду, и в лесу. Жимолость осыпная, уже почти вся созрела. На подходе поляника. Будет много смородины, орехов и т.д.
В лесу очень богатые черничники и малинники. Но одна беда - очень много змей в этом году.

Настроение у старших и пожилых людей впервые за год приподнятое - из-за установившегося мира на востоке Украины. Войны среди них никто не хочет. Не верьте балаболам, что орут про поддержку россиянами танков до Киева/Берлина и радиоактивного пепла. Во всяком случае среди людей старше 55-ти таких людей почти нет. Все помнят, что война, даже победная - это огромное горе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments