hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Россия вынуждена будет стать частью Речи Посполитой?

Один из лидеров польских «новых правых», писатель Рафал Земкевич считает, что Западная Европа рухнет под грузом проблем (особенно – под миграцией мусульман). И Польша должна инициировать появление «Новой Европы», куда кроме неё вошли бы Украина и Белоруссия. Чтобы выжить как нация, в эту «Речь Посполитую» вынуждена будет войти и Россия (как минимум – её европейская часть Московия).



Многое зависbт от того, каким способом и когда Россия освободится от путинизма. Чем позднее это наступит и чем будет менее радикакльным по характеру, тем Россия будет более слабой и разбитой.

Однако в обоих случаях (союз Польши с Украиной и Белоруссией; или к этому союзу присоединится Россия) польская стихия в создающемся союзе – а в перспективе ста лет можно даже говорить о государственном организме – будет постепенно занимать доминирующие позиции. Если нашими партнёрами будут Украина и Беларусь (при этом благодаря правлению Лукашенки, несмотря на оценки его отношения к правам человека, она может внести больший вклад), то сила синергии наших стран может создать критическую массу, которая увлечёт за собой европейскую часть России (на удержание Москвой её азиатских частей я не вижу шансов). Если Россия установит союз с Польшей, то постепенно войдут в этот союз страны, лежащие между Москвой и Варшавой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →