hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Гендерные наблюдения

Я как семейный человек далёк от подробных гендерных наблюдений, но вот в праздники от знакомых наслушался социальщины.
Лично я вот что вижу в офисном мире Москвы. Женщин немного больше, чем мужчин. В целом люди до 30 лет - как из инкубатора. Очень мало индивидуальности, единственное, чем они пытаются выделиться - татуировки. Без амбиций. Но легко заряжаются, когда в компании есть лидер (как думаю, одна из причин - большинство из неполных семей, или при номинальном отце). В отношении личных переживаний - закрытые. Больше половины женщин - бисексуальны, у мужчин - процентов 20.

Тут послушал личные переживания от женщин 30-35 лет. Большой невроз от несоответствия между реальным и ожидаемым. Два типа респондентов: разведённые и семейные. У разведённых остаток амбиций, но расчитывают только на себя - полное разочарование в российских мужчинах. Идеал - выйти замуж за иностранца и уехать из страны. Активны на работе. Случайный секс, обычно период воздержания полгода-год - втсреча любовника, бурный секс в течение 2-3 недель, и расставание.
У семейных - доживание, разочарование в семейной жизни и муже. Нет надежд на рывок. Понимание, что при дефиците качественных мужчин стоит держаться за мужа. Обычно объединяющий фактор в семье - дети и мнение родителей, без детей распад брака максимум чеоез 4-5 лет..
Это не социология, а просто наблюдение, 6 женщин, три и три из двух групп.
Было бы интересно почитать настоящую социологическую выборку из обеих групп.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →