hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Распад России, Польша – новый гегемон Восточной Европы

Прогноз американского агентства Stratfor на 2015-2025 годы обещает изменение конфигурации мира. Россию ждёт распад – западные её части будут стремиться в Европу, за Дальний Восток развернётся борьба Японии и Китая. Турция и Польша – новые гегемоны западной Евразии, ЕС и Германия – сильно ослабнут, США – по-прежнему лидер мира.



Маловероятно, что Российская Федерация в её современном виде уцелеет. Неспособность России превратить прибыль от экспорта энергоресурсов в устойчивую экономику делает её уязвимой к колебаниям цен на углеводороды. У РФ нет способа защититься от этих рыночных процессов. Учитывая структуру федерации, в которой прибыль от экспорта сначала идёт в Москву, и только потом перенаправляется местным правительствам, регионам будет доставаться очень разное количество этой прибыли. Это приведёт к повторению советского опыта 1980-x и 1990-x, когда Москва утратила способность поддерживать государственную инфраструктуру. Всё это заставит регионы спасаться от проблем самостоятельно, образуя формальные и неформальные автономные объединения. Экономические связи между Москвой и периферией ослабнут.

Исторически Россия решала такие проблемы при помощи спецслужб — КГБ и её наследницы ФСБ. Но, как и в 1980-х, спецслужбы будут не в состоянии сдержать центробежные силы, отрывающие регионы от центра. Конкретно в этом случае возможности ФСБ ослабляет её вовлечённость в национальную экономику. Без внушающей подлинный ужас ФСБ раздробление России невозможно будет предотвратить.

К западу от России Польша, Венгрия и Румыния попробуют вернуть регионы, потерянные когда-то в борьбе с русскими. Они попытаются присоединить Украину и Белоруссию. На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнется дестабилизация. На северо-западе Карелия попытается вернуться в состав Финляндии. На Дальнем Востоке начнут вести независимую политику приморские регионы, больше связанные с Японией, Китаем и США, чем с Москвой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот это " западу от России Польша, Венгрия и Румыния попробуют вернуть регионы, потерянные когда-то в борьбе с русскими. Они попытаются присоединить Украину и Белоруссию" как-то бредово, что сильно подкашивает доверие ко всему прогнозу.
не, ну а прикольно было бы присоединить Украину к Польше. И не забыть всюду расставить скрытые камеры. Величайшее реалити-шоу в истории гарантировано

dreamhack201212

5 years ago

sedov_05

5 years ago

Да не, норм. Все равно все кончится тем, что прилетят мыши-байкеры с Марса и победят зомби и Годзиллу
Роисся будет единой! И с китайским гауляйтером во главе.

Ну, конечно, несколько подуменьшившись по краям.
Нет.
Всё постсоветское пространстов будет колонией Китая, но вовсе не единой в даминистративном плане.

antontsau

5 years ago

paidiev

5 years ago

antontsau

5 years ago

paidiev

5 years ago

antontsau

5 years ago

_devol_

5 years ago

antontsau

5 years ago

_devol_

5 years ago

dom3d

5 years ago

_devol_

5 years ago

karpion

5 years ago

польша экономически не потянет присоединение неньки и белоруссии. максимально возможный уровень интеграции для себя они уже сделали - раздали всем желающим паспорт поляка. вся западаная белоруссия катается в польшу за стройматериалами (плитка и тп), машинами и тп.

ljpostmaster

January 11 2016, 03:04:45 UTC 5 years ago Edited:  January 11 2016, 03:46:05 UTC


к сожалению, это правда, что
Российская Федерация в её современном виде НЕ уцелеет...

россия уже выскальзывает у путина из рук....

и псевдорейтинги поклонения путину центров левады и пр., слетят до нуля за несколько дней, как только народу расскажут правду и триллионах долларов, выведенных за границу его шайкой олигархов-чиновников за последние годы...

сравните официальные данные о выводе капитала с инвестициями в основной капитал и армию, и тогда вы поймёте, что путинская бандитская шайка олигархов-чиновников в течение последнего десятилетия откровенно и нагло грабит Россию...

у будет его ловить где-нибудь в горах алтая собственный спецназ фсб по приказу цру...

америкосы чётко развели путина, как по-учебнику...

обама ещё полгода назад говорил, что экономика россии в руинах и разрушена - и что, сейчас экономики в россии нет вовсе...
офисные центры в Москве простаивают пустые, бизнес закрывается, остатки бизнеса оголтелые чиновники не стесняются отжимать методами лихих 90-х со стрельбой, убийствами, посадками и тд.. милиция полиция от голода, в несколько раз уменьшила среднюю сумму взятки - люди предпочитают садиться в тюрьму и лагеря вместо откупа...

в регионах ЛЮДИ РЕАЛЬНО ГОЛОДАЮТ!

путин - всё.

если он сейчас срочно не начнёт национализацию оставшегося пула производства и добычи с параллельной посадкой нынешних "собственников" (т.н. олигархов), не отменит смертную казнь и не введёт смертную казнь за коррупцию, приравняв её к госизмене (как в Китае), то он войдёт в историю в чрезвычайно плохом виде - будет проклят в веках и предан забвению...

по красивой разводной версии западных интервентов он у нас человек года, а набиулина - центробанкир года - делаем выводы...

ЛЮДИ! ВАМ ВСЕГО ЛИШЬ СТОИТ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР НА 2 НЕДЕЛИ-МЕСЯЦ И У ВАС НАЧНЁТСЯ ПРОСВЕТЛЕНИЕ!

не смотрите новостей вовсе!
(не читайте советских газет за завтраком)


а в кричите на хохлов...
да, хохлы - уроды, и уродами были всегда, и останутся уродами, но мы-то чем лучше?

"чем армяне" (с)

karel_paki

5 years ago

ljpostmaster

5 years ago

irsi_ru

January 11 2016, 04:38:21 UTC 5 years ago Edited:  January 11 2016, 04:40:07 UTC

Что-то знакомое... что-то подобное я уже читал... в 2000-м, относительно 2015-го. :) И предсказатели были посолидней - из ЦРУ. Попали пальцем в небо... :)

А вот нашел, это мир 2015-го по мнению спецов из ЦРУ в 2000-м:

Эксперты заявляли, что персональное геномное профилирование и искусственно выращенные органы на замену станут обыденностью. Животных будут клонировать на мясо, а террористы при помощи генетики станут создавать новые опасные болезни.
Эксперты даже предсказали, что супербогачи будут жить намного дольше всех остальных благодаря успехам в сфере медицинских технологий.
Россия будет ослаблена, и что ее связь с международной дипломатией будет просматриваться только в праве вето в Совете Безопасности ООН.
Состоится объединение Северной и Южной Кореи, а также создание палестинского государства рядом с Израилем.
Население Африки уменьшится по причине эпидемии СПИДа.
Глобальная экономика имеет все шансы войти в период устойчивого и динамичного роста вплоть до 2015 года, — заявляют эксперты. — Мировой экономический рост вернется к высокому уровню, достигнутому в 1960-х и начале 1970-х годов
Согласно прогнозам, террористические организации должны даже приступить к торговле ядерным, биологическим и химическим оружием.

Много угадали, а? :)
Тогда против России санкции не вводили.

irsi_ru

5 years ago

anend10000

5 years ago

Это не анализ, а халтура. Карелия никогда не была в составе Финляндии. Это бывшая Олонецкая губерния РИ. 80% населения республики - русские...

Deleted comment

kiiskinen

5 years ago

Deleted comment

kiiskinen

5 years ago

Deleted comment

kiiskinen

5 years ago

Deleted comment

kiiskinen

5 years ago

Deleted comment

kiiskinen

5 years ago

Deleted comment

kiiskinen

5 years ago

karel_paki

5 years ago

anend10000

5 years ago

kiiskinen

5 years ago

dom3d

5 years ago

kiiskinen

5 years ago

_devol_

5 years ago

karel_paki

5 years ago

Кто сей прогноз читал, тот в цирке не смеется.
Ну, зачем вы сразу так сурово? Ну, упустили про зомби-апокалипсис отписать, ниндзя-черепашек и Капитана Америку, но ведь никто не идеален, правда? Уверен, в следующем прогнозе учтут и эти факторы.
как на счёт во этого:

“My analysis says nothing could be further from the truth. . . . U.S. dollar reserve holdings have dropped close to $1 trillion in the last eight or nine months, and that’s on a global scale. What happens when reserves drop means that foreigners have been selling U.S. government securities. They are abandoning the dollar, and if foreigners are abandoning the dollar, the question is who’s buying them? The answer to who is buying the reserves is the U.S. Treasury itself. Specifically, it is the Exchange Stabilization Fund (ESF) within the U.S. Treasury.”
сколько уже таких и подобных прогнозов за сотни лет опубликовано)) "заебешься"-пишется с мягким знаком или нет?)

Deleted comment

расскажите это финскому сейму. они интересуются чо как гораздо более интенсивно, чем Вы полагаете
На кого работает Стратфор?
Этот сценарий реально означает, что всё постсоветское пространство подминает под себя Китай. И становится Сверхдержавой №1.
Это выгодно Сити и всем, кого ФРС не берёт в партнёры.
Так для чего Стратфор нарисовал эту пужалку и на кого он работает? на чьи интересы?
Китай идет в биореактор.
Если будет ерепениться, то русские Вани им покажут кузькину Мать.

paidiev

5 years ago

Deleted comment

Полезных ископаемых нет, промышленность почти всю почикали. ©
В клинике профессора Стравинского, в палате номер 118, наконец то таки начало ловить Wi Fi.

Deleted comment

dom3d

5 years ago

_devol_

5 years ago

Vyacheslav Ponomarchook

5 years ago

karel_paki

5 years ago

А выйти из НАТО возможно? Если так, то объеденились бы Литва, Польша и Украина в Речь Посполитую. И запанували бы. Потом и Белоруссию подтянули. Наладили бы отношения с татарскими ханами. Тут такие перспективы... :)

Suspended comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →