hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Все страны Второго мира одинаково несчастны

С 2003 по 2012-й из Китая было вывезено 1,25 трлн. долларов, из России - почти 1 трлн. Это к извечному вопросу "ДЕНЕГ НЕТ". Все страны Второго мира одинаково несчастны: элиты (бизнес+чиновничество) в них жить и развиваться не хотят, рассматривая место пребывания лишь как "урановый рудник", из которого надо успеть побольше выкачать денег.

отток

http://www.chinadaily.com.cn/china/2014-12/18/content_19118480.htm

Несчастны ещё и потому, что в странах Второго мира поголовная грамотность, значительная (во всяком случае - активная) часть населения глобализирована, как глобализированы экономические институты, но политические и социальные институты - архаизированы.

Тот случай, когда глобализация играет против буржуазных революций во Втором мире, т.к. буржуазии нет смысла реформировать архаичные политические и социальные институты в своей стране - всё это они получают на Западе (от судов до медицины и экологии).
Отсюда у путинского окружения такая навязчивая идея об отмене западных санкций - США и ЕС поставили эти две сотни семей в такое положения, что им приходится жить в "урановом руднике". Не для этого же пацаны ураганили и дербанили Россию, чтобы остаток жизни провести среди автохтонов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments