hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Как заставить нации уважать себя

Новость "Жители Ингушетии не будут платить проценты по ипотеке. За них это сделает государство. Ипотеку предоставляет Сбербанк РФ на 30 лет, первоначальный взнос 20%" профессиональные русские комментируют предсказуемо, в духе "жирный ноет":
"Ах, вот в многонационалочке 666 народов, всем всё достаётся, кроме русских".

Но позвольте, во-первых, эти нации сами себя так поставили перед Москвой. Те же ингуши, чеченцы, дагестанцы с оружием в руках отстояли свою "особость", татары и башкиры - угрозой отсоединения. Я уже много раз писал о простом, примитивном устройстве нашей Системы, как у крокодила - с зачатками центральной нервной системы. Она понимает только угрозу/силу, способную пошатнуть (или вовсе ликвидировать) её власть. И те же русские демонстрировали способность разговаривать с властью с помощью силы - это и массовые лагерные бунты 1953-54 гг., и в 1991 году (а за пару лет до этого - шахтёрские забастовки), и даже старики во время монетизации льгот в 2004-2005 гг., с захватом мэрий и перекрытием шоссейных и железных дорог.

А что сейчас? Все или ноют, или выходят на карнавал с хорошим настроением. И этим они надеются разжалобить или тем более испугать "крокодила"?

И, во-вторых, мы опять приходим к неприятному для многих выводу - в классическом понимании нет никакой русской нации, где по ключевым вопросам есть общность верхов и низов. У чеченцев, ингушей и татар - есть, у русских - нет. Есть этнос или даже, как писали до Революции, "племя". Да и это "племя" разделено на две неравные группы, главное из которых глобализировано и суть внутренний колонизатор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments