hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

О Поткине-Белове

С Поткиным-Беловым мы разговаривали года два или три назад (во как время бежит!) на радиостанции Габрелянова РСН (это прям в помещении "Известий" на ул. Правды). Передача закончилась, выходим в предбанник студии, там его брат Басманов (тоже Поткин), ещё какие-то соратники. И вот два брата Поткина обращаются к соратникам (а также ко мне и нескольким сотрудникам РСН): "А вообще надо как можно скорее всем русским националистам бежать во Львов. У нас там тренировочные лагеря с 2008 года, там наши братья-славяне - бандеровцы. Там и будем дожидаться весёлой поры, а потом, как Ильич, прилетим в пломбированном самолёте с "Железной дивизией".

Всё ведь понимал Поткин о своей судьбе, интересно, почему не убежал? С казахскими деньгами он точно мутил, я это знал ещё в конце нулевых (когда был глубоко в недвижимости). И не он один, кстати. Несколько миллионов долларов у него точно было (его ЧОП ведь вообще специализировался на контроле среднеазиатов на московских стройках). Что ещё поразило - он с соратниками от здания радиостанции уехал на кавалькаде больших чёрных джипов. Марки не помню, но что-то типа "Шевроле Тахое".
***

Кстати, наследие казахских инвесторов в московскую недвижимость можно посмотреть и сегодня: это огромная яма перед Павелецким вокзалом. Яме уже лет восемь, там группа "Евразия" должна была возводить большой подземный торговый центр (типа Манежки). Вообще в 2006-08 годах в Москву шёл какой-то огромный шквал шальных казахских денег, прям вот миллиарды долларов. Вообще ещё придёт время писать большие статьи и даже книги о той поре.
***

Тоже отдельная большая тема, но сейчас просто набросок: при Суркове русским нацистам хорошо жилось не только политически, но и материально. У многих были хорошие бизнесы (у того же Тора - суровая контора по продаже и "очистке" проблемных квартир), хорошие спонсоры. Доходило до того, что их даже на встречу с Путиным таскали (того же старика Холми, Ремизова, каких-то футбольных болел и пр.) Всё закончилось с приходом в АП Володина. Хорошо ведь известна его фраза в узких кругах в отношении таких мелких политических групп: "Всё, лафа закончилась, крутитесь теперь сами". Лафа и правда у них закончилась.

(Записал всё сначала в нашем Телеграм-канале - Красном Сионе. Подписывайтесь, мы там много интересного пишем).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments