hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Как американцы в Брянской области выращивают коров

Ночью на канале Т24 посмотрел документальный фильм о жизни американских ковбоев в Брянской области. Оказывается, российские латифундисты выписывают из США десятки американских специалистов, которые руководят выращиванием коров. Покупают скот тоже на Западе. Стада по несколько десятков тысяч крупного рогатого скота.
Почему ковбои? Потому что они пасут скот на лошадях. Кроме того, американцы -ветеринары, осеменители, менеджеры. О масштабах латифундий в Брянской области говорит такой факт: показывают, как только за одну неделю привезли на ферму 4000 коров из Австралии (их путь сюда занял 30 дней). Всего же одномоментно там было 56.000 коров.

Скот выращивают на мясо. Примерно половина идёт на разведение, половина - способ обойти самосанкции. Так как говядину с Запада завозить нельзя. то завозят живых коров (каждый день идут десятки трейлеров со скотом), подкармливают их тут 1-2 месяца, и забивают.
Для осеменения покупают и сперму быков на Западе. Одна порция - 33 доллара. Коровам колют гормоны, чтобы охота у всех тысяч была в один день. В этот день и осеменяют искусственно, чтобы у всего стада телята появились примерно в одно время - так легче ухаживать.

Как уже говорил, руководят латифундиями американцы. Они говорят, что приехали в Россию за миллионыами. Рассказывают, насколько же выгодно выращивать коров в России. Говядину здесь продают в 2 раза дороже, чем в США, при этом себестоимость выращивания мяса ниже в 2 раза, чем в Америке. Подчёркивают, то Россия это страна сверхдоходов. Очень нравится им Россия.

Конкретно про деревни Брянской области американцы говорят, что люди там живут в начале XIX века. Русских работников в фильме показывают мельком, все они какие-то забитые, с опущенными головами, в мешковатой одежде. Зато отдельный сюжет посветили местным казаком, которые трудятся в охране латифундий. Казаки в ярких костюмах и с саблями поют песни, варят шурпу из кабана, пляшут. Очень американцам нравятся казаки - говорят, что это лучшие защитники царя. Ещё в Брянской области много волков.
Американцы приезжают сюда с детьми, мечтают, чтобы и дети стали руководителями ферм в "этой экстремальной стране".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments