hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

О бомбёжке Сирии

Почитал реакцию на сегодняшнюю бомбёжку США и союзников по Сирии. Самая хорошая новость: Третьей мировой из-за Сирии не будет. США готовы уважать интересы России в Сирии, Россия - плевать хотела на Асада, если атаки не касаются её баз.
Российская пропаганда сегодня надувает щёки в гневе, но выглядит всё фальшиво. Заявляют о суверенитете Сирии, о том, что на атаки не получено согласие ООН. Тут фальшь в чём: не далее как неделю назад израильская авиация бомбила территорию Сирии. Израильтяне вообще регулярно бомбят там "Хезбаллу" и иранские войска. И никаких заявлений от России по этому поводу нет. О каком суверенитете идёт речь в этом failed state, когда, например, на севере страны спокойно пребывают войска Турции. Асад турок туда не звал, но что-то Россия не собирает Совбез ООН по поводу "незаконного" присутствия турок в Сирии. Турки сбивают российские самолёты, но почему-то не из-за этого не становятся нашими врагами.

Сирия сегодня - это иранская прокси, и все это понимают. Территория - проходной двор, где каждая большая страна решает свои задачи, наплевав на Асада и его алавитов. Иран и Турция - свои задачи, Россия и США - свои. Израиль - свои, так как не хочет у себя под боком иметь иранскую колонию, которая спит и видит, как бы убить всех евреев.

Громкие заявления всех этих сторон мы ещё услышим не раз. Только надо понимать, что Асад у всех них - разменная монета. Судьба страны тоже предрешена - не будет больше никакой единой Сирии, но из того, что есть, каждый постарается выжать по максимуму. Если речь о России - то попытаться обменять этот товар как можно скорее на что-нибудь существенное. Например, на недопущение миротворцев ООН на границу Донбасса и России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments