hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Об инвестициях в инфраструктуру

19 августа в Иркутске заложили первый камень нового аэропорта. Стоимость проекта 7 млрд. рублей, а построить его планируется за два года. Сейчас старый аэропорт принимает 2 млн. пассажиров в год (пять лет назад было 1 млн. человек), и уже не справляется с таким потоком. Прогноз же пассажиропотока на следующие пять лет - 3 млн. человек. Сильно растёт поток российских и иностранных туристов, через Иркутск приезжающих на Байкал.

Хороший пример новой экономической политики, о которой я пишу который год. Надо вкладывать большие деньги в инфраструктуру. Это может хорошо разогнать и рост экономики, и, главное - сильно улучшить качество жизни россиян. Новые аэропорты (как сейчас в Иркутске, а перед этим - в Ростове-на-Дону и Красноярске), мосты, автомобильные и железные дороги, водный транспорт (углубление русел рек, новые порты и транспорт), очистные сооружения и т.п. Это не только моё мнение. Недавно читал выступление экономиста, бывшего главы ЦСР Дмитриева, который тоже говорит, что самый верный путь придать импульс росту экономики - инфраструктурное, жилищное и коммерческое строительство.
Очень надеюсь, что и предложение помощника президента России Белоусова об изъятии сверхренты у ряда компаний - тоже часть этой программы. Сотни миллиардов, триллионы рублей должны идти в инфраструктуру России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments