hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Category:

Об опасности появления нового фюрера (Навального)

Глава московского горкома КПРФ Валерий Фёдорович Рашкин обвинил Навального в работе на ФСБ. Это, конечно, образное сравнение, суть которого в том, что вождь получает информацию для своих расследований сверху, и является объектом, через которого ведут борьбу разные "башни" власти. При этом Рашкин говорит о Навальном как о "сливном бачке разных кланов" уже несколько лет, сейчас он только повторил ранее сказанное.



Особенные подозрения у него вызвала реакция властей на прошлогодний фильм Навального "Он вам не Димон". Депутатские запросы Валерия Рашкина силовым структурам по изложенным в фильме сведениям не привели ни к чему. "Начался постыдный футбол: из Следственного комитета в Генпрокуратуру, оттуда в МВД, а опять Следственный комитет, а затем ФСБ. ФСБ же сказала, что информация из моего запроса принята к сведению и будет использована в дальнейшей работе. Вот и всё, чем закончилось", - говорил он год назад.
В конце концов в апреле 2017 года ФСБ засекретила содержание своего ответа на депутатский запрос по поводу антикоррупционного расследования о премьер-министре Дмитрии Медведеве, рассказывал Рашкин.
Тогда же, в апреле 2017 года ЦК КПРФ в официальном заявлении написала: "Действия Навального - важный элемент подковёрной грызни, которая неустанно идёт в верхних эшелонах власти".
А в этом году, летом уже значительная часть актива КПРФ прямо обвинила Навального в провокаторстве, когда он решил "увести" борьбу против пенсионной реформы.

В 2017-м КПРФ одной из первых сравнила Навального с фюрером:
"Нечто подобное уже было в истории Германии 30-х годов минувшего века. Тогда Адольф Гитлер пленил души бюргеров (мелких и средних) именно клятвенным заверением, что, как только он придёт к власти, начнёт беспощадную борьбу с "жирными котами" - владельцами крупного капитала. Обещание широкой и свободной дороги к преуспеванию мелкому частному собственнику с заверением, что им может стать каждый с перспективой роста - не это ли позволяет заложить классовую психологическую основу любого национализма - "взбесить в человеке собственника" (А. Гитлер)".
Это из статьи о вожде на сайте московского горкома КПРФ, там есть что почитать
https://msk.kprf.ru/2017/10/07/31924/
Так что КПРФ, пожалуй, единственная сила в России, которая стала говорить об опасности появления в России нового фюрера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments