hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Снова про вэлфер

То, о чём много пишу про современную Россию - поддержка грантами фермеров, школа для одарённых детей "Сириус", программа "Лидеры России", изобретательство, молодые учёные, вложения в инфраструктуру и пр. - это всё хорошо, но мало. Это всё поддержка активных, талантливых, "людей с трёхзначным IQ". Но это 5-10% населения. Остальным тоже нужно что-то дать для реализации.
Можно, конечно, построить школьную систему как в Финляндии (хорошо!), инженерную школу как в Германии (допустим), дороги и мосты как в Европе (отлично!). Но это всё программы на десятилетия, и то если не сорвётся, и не решат вдруг делать очередную чудо-ракету-термояд, изъяв деньги из этих программ.

Что можно дать "русским трампистам", обездоленным, бедным, живущим в плохих местах, с "плохой кредитной историей"? Быстро и результативно? Только деньги.

Ситуация, на которой обжёгся Обама и на которой обжигаемся мы, поскольку тоже, как и США, у нас правая система с минимумом социала.
Обама закладывал свой путь на десятилетия. Всё хорошо - Медикэйр, равный доступ в вузы для бедняков и богачей, равноправие женщин и мужчин и т.п. Но люди живут здесь и сейчас. Они думают на месяц-два, максимум на год вперёд. Когда ребёнок русского или американского реднека выучится в "Сириусе" или Гарварде? К этому времени банк/коллекторы заберёт у родителей жильё и всё имущество.

Дайте этим людям вэлфер, наконец-то! В случае России хоть 250-300 евро на взрослого, т.е. около 20 тыс. рублей для людей, кто живёт на дне и около дна. Не будем говорить, откуда взять деньги - мы знаем всё про жизнь верхушки, про их показное, безумное потребление. На яхту Усманова можно было бы дать путёвку в жизнь всем бедным детям Крыма или какого-то другого региона. Хватит жрать в одно горло, в России есть и другие люди!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments