hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Category:

Лекарство от аллергии

Учёные из Института молекулярной биологии РАН выяснили, как возникает аллергическая астма и открыли молекулу, блокировка которой позволит подавить или предотвратить ее развитие. Очень важное открытие, от аллергической астмы страдают миллионы людей в России, а всего по миру – более 300 млн. человек.
Причиной возникновения астмы считается неадекватный ответ иммунной системы на аллергены: пыльца деревьев, трав, плесневые грибки, перхоть кошек и собак, пылевые клещи. Это приводит к хроническому воспалению, сужению бронхов и нарушению дыхания.

По ссылке сложное объяснение медиков и биологов о механизме возникновения болезни и ответа организма на раздражители. Если объяснить совсем кратко и просто, то выглядит этот так. Как правило, в организме астматиков присутствует необычно большое количество молекул интерлейкина-6, что заставляло медиков и биологов подозревать, что оно может быть непосредственно связано с развитием астмы. Опыты российских исследователей подтвердили, что это действительно так – "отключение" гена, отвечающего за производство интерлейкина-6, сделало мышей (на которых проводились опыты) полностью неуязвимыми к действию пыли. Если учесть, что от опыта на мышах до вхождения препарата в фармакологию проходит лет 5-6, то уже в 2020-е можно ожидать начала эффективного лечения аллергиков.
(На самом деле очень важное открытие для аллергиков)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments