hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

О помощи больным детям

Так устроена наша страна, что моду в ней на поступки задает правитель. Сегодня – Путин. Он демонстрирует интерес к детям, особенно инвалидам и сиротам, и этот тренд подхватили губернаторы. Точнее, в начале было настоятельное пожелание Путина – ещё 27 декабря на Госсовета он призвал губернаторов исполнить желания людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей из многодетных семей, пожилых людей с тяжелыми заболеваниями. И пошла волна. Смотрю по новостям про эту волну губернаторского внимания. Вот лишь несколько примеров.


- Мальчик, страдающий онкозаболеванием и мечтающий в будущем служить в МЧС, попросил губернатора Владимирской области Сипягина взять его с собой на борт вертолёта спасателей.
- Губернатор ЯНАО Артюхов выполнил заветное желание юного блогера Андрея Войтикунова из Лабытнанги. Во время новогодней акции «Ёлка желаний» мальчик с тяжелым недугом (ДЦП гиперкинетической формы) загадал - побывать на окружном телевидении, увидеть, как монтируют и снимают программы (заодно мальчику подарили оборудование для видеосъёмок).
- В Москве побывали 11 ребят из Волгограда и области с ограниченными возможностями здоровья. Они участвовали в национальном волонтерском проекте «Мечтай со мной»
- Губернатор Псковской области Михаил Ведерников пообщался с двумя сиротами и исполнил их давние желания – 14-летний Дмитрий Пожаров из деревни Дубно поедет на концерт в Санкт-Петербург, а студентка Псковского областного колледжа профессиональных технологий и сервиса Полина Максимова отправится на ресторанный конкурс в Сочи.

Таких примеров десятки. Можно по-разному относиться к этому. Например, предъявить губернаторам, что они без путинского намёка сами не могли у себя в регионах организовать такие программы? Денег это всё стоит не так много, и главное тут – сочувствие, желание участвовать в судьбах детей с тяжёлой судьбой. Как бы то ни было, пожелаю, чтобы эта программа не стала разовой. Не на зиму, не на год, а – постоянной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments