hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Дайджест Телеграм-канала Толкователя, 10-17 февраля

Зачем в оккупационную администрацию России начала 1990-х хотели пригласить Тэтчер и Рокфеллера. Как Ленин мечтал связать Евразию в единое пространство железной дорогой Пекин-Лондон. Почему в нынешней России невозможна автаркия. Как в 1830-40-е Россия подсела на иглу экспорта зерна, и с тех пор циклы реакция-заморозка в стране зависят от цен на сырьё. Самые интересные посты из Телеграм-канала Толкователь.



Нужен какой-то современный эквивалент макартуровского штаба в Японии, которому можно было бы доверить все необходимые для щита средства и полномочия. НСВ должен объединять российские авторитеты и сильнейших из отставных политиков Запада, карьера которых на национальной арене окончательно завершена, но которые по-прежнему кипят идеями и энергией.
НС мог бы состоять из следующих лиц: Александр Яковлев Сергей Шахрай, Дмитрий Волкогонов, Петр Филиппов и Григорий Явлинский, а с западной - Сайрус Вэнс, Валери Жискар дЭстен, Ясухиро Накасоне, Маргарет Тэтчер, Роберт Макнамара и Дэвид Рокфеллер».

Одним из средств для реформ должна была стать продажа Южных Курил Японии за $2,5 млрд. Также японцы должны были бы построить на свои средства 2-3 города в России для русских беженцев из бывших республик.
Но, как пишет Янов, реформаторы верили в свои силы и отказались от создания НСВ. В 1995 году Янов пишет, что в России неизбежна реставрация мягкого варианта авторитаризма, власть возьмёт в руки КГБ, идеологическое облачение у этой власти будет из видений Дугина и Проханова. Но Янов из своего 1995 года заключает, что запала у этой власти хватит на одно поколение, и после 2025 года Россия потихоньку начнёт возвращаться к демократии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments