hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Дайджест Телеграм-канала Толкователь, 2-8 апреля

У США уже есть действующая, успешная модель борьбы, которая в 1980-е смогла победить куда более грозного соперника, чем нынешняя РФ – СССР вместе с союзниками. Сколько людей живут в Москве (приезжих их российских регионов – до 2 млн. человек; а вся Московская агломерация – до 25 млн.). Почему в высокой кулинарии до сих пор преобладают мужчины? Это в том числе наследие массовых армий. Рецепт капустных котлет.



- Взращивание США будущих оранжистов из элит. При СССР, кстати, главным оранжистом выступил КГБ – теория Андропова о «конвергенции» двух систем. Именно КГБ, как сегодня уже стало хорошо известно, курировал будущих реформаторов гнезда Гайдара и Чубайса (через экономические семинары и институт в Вене), клан Примакова-Гвишиани и т.д. По всей видимости, этот процесс идёт и сейчас. Причём оранжистов у нас ищут не там – в среде городской интеллигенции. Искать их надо на самом верху, буквально в Топ-20 высших элит.
- Отрыв от СССР гуманитарных элит Запада. До 1960-х значительная часть западной интеллигенции сочувствовала или даже симпатизировала Советскому Союзу. Но ряд необдуманных, глупых шагов советского руководства инициировали их разрыв с нашей страной, вплоть до мощных западных компартий (например, уход от СССР Итальянской компартии). Такими глупыми шагами были подавление пражского восстания в 1968-м, ввод войск в Афганистан, борьба с инакомыслием в СССР и т.д.

Это мы видим и сегодня, причём Россия сама радостно демонизирует себя в лице гуманитарных элит Запада, их общественного мнения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments