hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Кому на Руси жить хорошо? (о внучатом зяте Ельцына)

А деловой у Ельцына внучатый зять – Михаил Оттович Жиленков, женатый на Марии Окуловой, внучке ЕБН.

 

Сначала молодой человек разбогател на алюминии и прочих цветных металлах («по дружбе» другой зять Ельцына – Дерипаска пристроил). Затем Оттович основал контору ИК «Росинвест» и принялся за первое настоящее инвестиционное дело – скупать акции ОАО «Сити» в пользу «Норильского никеля» и прогибать «Гуту». Скупил, прогнул. Пошёл дальше. Стал гендиректором строительной компании «Социальная инициатива», той самой, что обманула несколько тысяч соинвесторов, собрав с них деньги и растворившись в тени.

Насоинвестировал – пошёл снова дальше. Захватил здание «Гипромеза» (шумная рейдерская история была). Перепродал, получил свои $60 млн., пошёл дальше.

Подружился с сыном Шаймиева Радиком и стал захватывать одну за другой казанские фабрики (они обходились ему примерно в 10% от рыночной цены). Казанская табачная фабрика, Казанская макаронная фабрика, казанские ЦУМ и «Детский мир» - всё теперь его.

А ещё Михаил Оттович Жиленков задружился с «Межпромбанком» (банкир Пугачёв), благодаря чему Зять пробрался вплотную к Кремлю – в качестве соинвестора «реконструкции» Средних торговых рядов (превращения их в отель).

 

Вот читаешь всякие экономические журналы или пуще того – умные экономические книжки, написанные «гуру». И везде нарисованы красочные картины достижения успеха бизнесменами. И тут он учился, и там познавал премудрости, и прошёл всю карьерную лестницу либо начинал бизнес с «гаража» (книгоношей, жарил сосиски и т.п.). Одним словом, «Билл Гейтс». Или хотя бы «Варданян».

 

Ну почему никто не напишет книжку о настоящем русском бизнесмене, который разбогател классически, по Розанову – «украл или подарили».

Научили бы «гуру», как правильно красть и принимать подарки. Или попадать в «Семью».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments