hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Японцы - антилюди

Вот увлекающимся Японией про страну их обожания:

"У всех сотрудников каждые 15 секунд тайно делается снимок с экрана компьютера (так называемый скрин-шот). Он сохраняется на сервере для просмотра руководством. Этот процесс невозможно прервать: компьютерная программа слежки, если ее отключить, запускается самостоятельно.
Все присланное или отправленное с вашего компьютера по электронной почте сохраняется и полностью доступно для просмотра начальством.
То же касается и пейджеров.
Печатная корреспонденция вся просматривается руководством. Прочитав, начальник, если посчитает нужным, передаст ее тебе.
Телефонные разговоры записываются и прослушиваются.
Звонки допускаются только деловые.
Начинаться и заканчиваться разговоры должны с определенных фраз "Здравствуйте, спасибо за звонок в компанию Накагава, наш лозунг "В будущее с новыми технологиями", менеджер такой-то" и "До свидания, спасибо за звонок в компанию Накагава, мы будем рады, если вы обратитесь по всем волнующим вас вопросам в наш главный офис по такому-то телефону".
Никаких мобильных внутри офиса!
***
Если работнику нужно покинуть офис более чем на час, необходимо заблаговременно, минимум за 2-3 дня, написать заявление и получить одобрение руководства. И понятно, что время отсутствия при любом раскладе придется отработать! Конечно, работать по выходным дням вас никто не заставляет, однако такая инициатива всячески приветствуется. Муж принципиально не выходил ни разу, а все сотрудники его отдела работали постоянно, не упуская случая выслужиться перед начальством.

Что касается отпуска, здесь он зачастую рассматривается как попытка к бегству. Например, в конкурирующую компанию. Нужно быть предельно осторожным, когда объясняешь начальнику причину, по которой ты хочешь уйти в отпуск. Иначе, вернувшись, можешь с удивлением узнать, что уволен. Японцу трудно поверить, что, вместо того чтобы зарабатывать деньги, человек почти месяц тратит их на теплое пиво и потных женщин. Логичнее предположить, что он во время отпуска вел переговоры с конкурентами о переходе к ним на более высокую зарплату. А значит, он ненадежен и подлежит увольнению!"
http://www.petropavlovsk.ru/index.php?newsid=1173857583 (по наводке от юзера Reincarnat)

Я никогда не мог понять людей, фанатеющих от Японии. Это ведь по сути до сих пор дикое, варварское, античеловечное государство. Люди в нём - роботы, человеческая жизнь там никогда не стоила ничего (я был в ужасе от японских туристов в Лондоне - их не интересовало ничто в этом городе, кроме распродаж в магазинах). Страна никогда не создавала ничего "аутентичного", оригинального, а только заимствовала и заимствовала всё, что можно - от кухни и "культуры" до "современной иновационной экономики".

Китай, конечно, не намногим лучше. Но его современная Система создана усилиями коммунистов-евреев и англичан, а потому несёт на себе печать хотя бы относительной европейской цивилизации. Конечно, наилучшим вариантом было бы, если Китай и Япония аннигилировали бы друг друга.
Каждый честный европейский человек должен вставать утром и молиться об этом.

psУшёл играть в петанк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments