hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

О создании республики для "других" россиян

Вот тут Ув. Щеглов поднял очень важную тему:
"Отсюда у нас сразу же возникла идея "все в Пенсильванию" (более точное место, где земля и дома дешевле чем в Подмосковье, подберем при практической реализации затеи), а также "каждому русскому, перед тем как стать патриотом, нужно немного пожить на Западе".
http://schegloff.livejournal.com/156823.html?view=2765463&style=mine#t2765463

Но я бы расширил тему: а почему в России до сих пор не возникла идея сепаратизма (Чечню в пример не приводить), нет сильных сепаратистских партий? Хотя ведь сепаратизм, при полном затухании политики (а скоро и экономики), единственный выход каким-то партиям, кланам, религиозным объединениям - Антисистеме, по той или иной причине не пробившихся в Систему, но и не ставшие быдлом, реализовать свои идеи. А скоро, видимо, и просто выжить.

Вот что препятствует той же "Другой России" переселиться, например, в Карелию. Если я не ошибаюсь, деревни из 15 человек электорального возраста уже достаточно, чтобы создать там сельсовет с председателем во главе (из своих). На уровне районнных городов тоже достаточно 4-5 тыс. избирателей из своих, чтобы взять власть. Ну а дальше и региональный парламент, создание автономии (по типу Чечни или Татарстана), в крайнем случае - референдум по типу Косово.

То же самое и для "патриотов", и для фашистов, и для коммунистов, и для сектантов.

Ведь очевидно, что государство в РФ сегодня очень слабо, при этом коррумпировано (т.е. серьёзного противодействия созданию "иной жизни" не будет), что у переселенцев из Москвы есть деньги на материальное построение другой реальности, скорее всего будет и поддержка Западом.

Почему же до сих пор этого не происходит? Почему "иному" легче эмигрировать или при первом удачном случае продать родную Антисистему и перебежать в Систему?
Какие у вас мысли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments