hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Category:

Про собачатину (Параллельная Россия - 9 )

Криминальное в этом случае то, что китайцы вводили в заблуждение потребителей - выдавали собачатину за баранину.

А так ведь сейчас собачатина - обыденный для РФ продукт (собачатиной лечатся от туберклёза, в частности, уже лет 100 как в России).

Оказалось, что бездомные собаки оберегаются, разводятся и откармливаются бомжами на мясо. За съеденную не свою собаку, по словам Анатолия, могут избить так, что на мясо потом и смотреть не захочется. У бомжей в особом почете суки. Одну собаку – чаще всего ту, которая приплод приносит два раза в год – они оставляют. В пищу идут, как правило, ее щенки. Прикормленные бомжами собаки свою территорию не покидают. Если кто-то чужой пытается прикормить собаку, то заметив это, бомжи съедают ее сразу, не дожидаясь, пока она привяжется к новым хозяевам.

В 1999 году у нас почти поголовно начался тубик (туберкулез. – Ред.), – продолжает рассказ Анатолий. – В нашем подвале заболел Болото (кличка бомжа. – Ред.). В больницу идти страшно, да и не в чем. Услышали, что туберкулез хорошо лечится собачьим жиром. Чтобы Болото спасти, всех своих собак за две недели съели. Потом стали привозить собак из дачных поселков. Болото, несмотря на лечение, сох. Начал кашлять, исхудал до такой степени, что смотреть стало страшно. Решили его отвести к дачному поселку. Построили ему шалаш, принесли сетку от кровати. Там он и жил, а мы ему собак из поселка приводили. Видимо, его кто-то из чужих заметил, узнал, что Болото болеет тубиком. Вечером мы у него побыли, утром пришли, а Болото кто-то вместе с шалашом поджег. На бревне нам записку оставили – мол, Болото мы бы уже все равно не вылечили, а тубик бы подцепили. Написали еще, что Болото сам согласен был сгореть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments