hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Category:

Об отмене пенсий ("курс реформ должен быть продолжен!")

Ну, наконец-то, дождались!
Вчера правительство во главе с Путиным I приняло решение фактически больше не выплачивать пенсии.

Точнее, государство больше не будет платить пенсии из своего Пенсионного фонда тем, чья ежемесячная официальная зарплата превышает 18 тыс. руб. (UPD: ув. юзер rusanalit увидел ошибку в статье "Коммерсанта", и по его подсчётам вышло, что планка отсечения составляет 22,45 тыс. руб; был бы благодарен, если бы кто-то из экономически подкованных юзеров проверил эти 2 цифры). В Москве, к примеру, это коснётся 80% трудоспособного населения.

Если всё же хочешь получать пенсию - сам из своей зарплаты и откладывай в негосударственный пенсионный фонд (но нет никакой гарантии, что владелец фонда не убежит с вашими деньгами заграницу или какой-нибудь "Игорь Иванович" не решит с похмелья разорить контору).

Остаются в общем-то 2 выхода:
1)вкладывать деньги во 2-3-ю квартиру, которую, став стариком, станешь сдавать и жить на это;
2)уезжать в ту страну, где государство не людоед.

UPD: Найден и творец этой людоедской реформы - квазигайдар Виталий Найшуль.

"Директор Института национальной модели экономики, социолог Виталий Найшуль отмечает, что забота о пожилых всегда была функцией семьи, и это было одним из стимулов высокой рождаемости: многодетный родитель подвергался меньшей опасности остаться на старости лет без опеки.

В современном мире в качестве опекуна для пожилых выступает государство - через гарантированные пенсии по старости, а в странах Запада - еще и через сеть домов престарелых.

По мнению же Найшуля, только ликвидация пенсионной системы способна привести к повышению рождаемости, поскольку пенсионная система, устраняя финансовую зависимость состарившихся родителей от собственных детей, разрушает традиционную мотивацию высокой рождаемости. Кстати, в Китае до сих пор практически нет пенсионной системы и в СССР до 1964 года на значительную часть населения СССР - колхозников - пенсионное обеспечение не распространялось. Социальное обеспечение колхозников возлагалось на сельскохозяйственные артели, где колхозники могли создавать фонды помощи инвалидам, старикам и другим нуждающимся сельским жителям".
http://www.regions.ru/news/2169904/

Слава России!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments