hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Categories:

Из жизни диссидента - 1

Друг дал почитать самиздатовскую книжку одного диссидента - Анатолия Серова "Моя судьба и моя работа против психиатров".
Время от времени буду давать из неё выдержки.

"В конце октября 1976 года я отпечатал на пишущей машинке 170 листовок следующего содержания:
Одинокий мужчина, 48 лет, рост 165 смЮ образование высшее. Надоело одиночество. Хотел бы познакомиться с интересной девушкой до 38 лет. С предложением обращаться письменно по адресу:
194291, Ленинград, ул. Руднева, 13, корп. 1, кв. 225.
Анатолий Серов.

Товарищи! В ГДР подобные объявления печатают в газетах. благодаря этим объявлениям в ГДР неженатых и незамужних в возрасте от 25 лет всего только 3%, а в Советском Союзе 18%!

Конституция СССР гарантирует гражданам свободу печати, а свободы печати в Советском Союзе нету, поэтому подобные объявления в газетах не публикуют, и я вынужден вывешивать своё брачное объявление на столбах и заборах".

Все эти 170 листовок я распространил в разных районах города Ленинграда, за 16 дней. После распространения этих листовок я отпечатал на пишущей машинке ещё 80 листовок.
Особенно эмоционально реагировали на мои листовки на Невском проспекте. Прохожие настолько шумно, эмоционально и восторженно реагировали на эти листовки, что сразу, как снежный ком, вырастала на этом месте толпа ленинградцев.

Примерно в 10 часов утра 25 ноября в конструкторский отдел, где я работал, вошёл мужчина плотного телосложения примерно 50 лет.
-Анатолий Трофимович, вас директор вызывает!

В приёмной директора сидели ещё двое, примерно 40 лет, спортивного, плотного телосложения.
-Мы сотрудники госбезопасности города Ленинграда. мы имеем право вас обыскать.
при обыске они нашли у меня 6 листовок.

Эти листовки мужчины прочитали и отдали мужчине, который позвал меня к директору. Он приказал начальнику нашего отдела, чтобы он принёс мою верхнюю одежду (пальто, шапку и шарф). Затем они вывели меня на улицу. На улице стояла медицинская машина с красным крестом. Они посадили меня в неё и увезли в психиатрическую больницу №3 по адресу Фермское шоссе, д. 34".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments