hasid (hasid) wrote,
hasid
hasid

Легальный способ сэкономить

В 90-е, помнится, половина Москвы каталась бесплатно на общественном транспорте -- со справками с работы о многомесячной невыплате зарплаты.

Вроде никакого специального закона о бесплатном проезде для ограбленных "эффективными менеджерами" и "красными директорами" не было, но все ссылались то ли на устный приказ Лужкова "снять социальную напряжённость", то ли даже на какую-то ведомственную инструкцию.

Но вот 90-е, с поправкой на интернетизацию, возвращаются, и снова для "снятия социальной напряжённости" вводится легальный способ не платить за услугу -- на этот раз за услуги ЖКХ.

На днях вроде Верховный суд (можно прогуглить точнее инстанцию) наконец-то упростил получение справки из правления дачного кооператива об отсутствии человека в городской квартире в летний сезон.

Раньше ЖЭКи и ДЭЗы ссылались на какую-то ведомственную инструкцию, согласно которой ваше присутствие на даче должен был также подтвердить участковый того сельского поселения, на территории которого (или рядом с которым, если дачи находятся на ведомственной земле) находится ваш дом или участок. В исключительных случаях можно было поставить росписи и печати главы сельского поселения (но коммунальщики под лупой смотрели такие бумаги).

Теперь достаточно получить только подпись председателя правления дачного кооператива. Будете ли вы действительно всё то время, указанное в справке, на даче или нет -- дело десятое (также как было делом десятым получаете ли вы и вправду в 90-е зарплату), главное её получить.

И тогда вы вполне легально можете не платить за 80% услуг ЖКХ, предоставляемых вашей городской квартире: вывоз мусора, пользование водой, газом и т.п.

Пользуйтесь этим, пока в страну не потекли нефтедоллары.

КДПВ: региональная валюта Нижегородской области "немцовки"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments