Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

кролик

Ускорение

По всей стране сейчас мощный протест дальнобойщиков.
В рамках косплея 1980-х это аналог тех забастовок шахтёров.

(Боинг, Олимпиада, польско-украинская "Солидарность" и пр. уже были. На очереди Афган-2 и талоны на еду)
кролик

Методичка по сбитому Боингу поменялась

"Мы считаем, норма международного воздушного права, потому что с точки зрения стандартов ИКАО ответственность за крушение самолета несет НЕ ТОТ, КТО СБИЛ, а несёт государство, которое осуществляло проводку этого самолёта", - заявил заведующий кафедрой международного права МГИМО Александр Вылегжанин на заседании рабочей группы при председателе Госдумы РФ Сергее Нарышкине 9 октября 2015 года.
его фраза с 4:30
http://www.youtube.com/watch?t=295&v=_7ISXW8-F3g

Сначала у них было "сбили украинским Буком", потом "сбил украинский Су", затем "самолёт взорвали в воздухе". Наверное, ещё пяток версий было, не следил. А теперь концепция совсем простая: "да, мы сбили Боинг, но виновата Украина, её и судите, а мы ни при чём".
Так и есть, ведь все знают, что изнасиловал потому, что юбка на ней была короткая.
манга

Одинокие стрелки / Lone Gunmen

Начал смотреть сериал "Одинокие стрелки" / Lone Gunmen. Это такая боковая ветвь "Секретных материалов", про смешных гиков, издающих подпольный одноимённый журнал (в СМ они иногда помогают Малдеру что-то хакнуть или найти инфу).
В пилотной серии "Одиноких стрелков" показано, как спецслужбы США захватывают (через компьютерную систему) управление пассажирским самолётом и намереваются врезать его в башни-близнецы Всемирного торгового центра. Цель спецслужб: благодаря смоделированному теракту ужесточить преследование несогласных внутри США и за их пределами. Гики, конечно, самолёт спасают, но осадочек остался.

Да, эта пилотная серия "Одиноких стрелков" вышла в марте 2001 года. А сам сериал, несмотря на лестные отзывы критиков, после первого сезона был закрыт в июне 2001 года.
манга

Зачем СССР напал на Финляндию в 1941 году?

СССР первым начал бомбить Финляндию 25 июня 1941 года. Вечером того же дня парламент страны проголосовал за войну с Советами. Немцы с территории Финляндии начали наступать 28 июня. Чуть позднее Англия отбомбилась по финнам и потребовала от них остановить наступление на СССР – что они сделали.



флота советские самолёты нанесли массированный удар по девятнадцати аэродромам Финляндии. В этом налёте участвовали 236 бомбардировщиков и 224 истребителя. По советским данным, в ходе первого налета на земле был уничтожен 41 самолет. Финны утверждают, что сбили 23 советских самолета. В течение следующих шести дней советская авиация продолжала бомбить аэродромы и порты Финляндии.
манга

Одни нацисты воюют с другими нацистами

Ещё иллюстрация, почему для меня и большинства левых это чужой конфликт.

"Неонацист Роман Железнов по прозвищу «Зухель», судимый в России за попытку кражи мяса из магазина, может возглавить «русский корпус» в украинском батальоне «Азов», сообщили представители «Правого сектора».
Железнов сегодня прибыл на Украину, в аэропорту «Борисполь» его встречали представители организации «Правый сектор». Они сообщили, что неонацист якобы «подвергался репрессиям» в России из-за своей «проукраинской позиции».

Подробнее http://rusplt.ru/news/112ua-neonatsist-roman-jeleznov-po-prozvischu-zuhel-mojet-vozglavit-russkiy-korpus-v-ukrainskom-batalone-azov-162732.html
манга

Шпалы, целлофан, цветные ленты: французский арт-объект Россия

Французский урбанист Ксавье Жюйо четвёртый год ездит по разрушенной глубинке России и создаёт инсталляции на останках советской инфраструктуры: в брошенном аэропорту Канска, на закрытой шахте в Кемерово и т.д. Сам он считает, что так можно дать русским туземцам «импульс возрождения».

15 лет назад аэропорт города Канска был закрыт. Идея художника – организовать инсталляцию в эмблематическом месте и восстановить отношения между населением, городом и его аэропортом. На этапе подготовки проекта художник встречался с местными жителями, чтобы заинтересовать их своей идеей и найти соратников.



В продолжение центральной улицы деревни в направлении разреза уложена теперь 90-метровая дорога, вымощенная старыми железнодорожными шпалами. Дорога проходит через два деревянных короба, а на самом краю разреза – через старый ковш экскаватора. И это всё. Когда солнце садится, можно ещё включить подсветку из двух низко расположенных осветителей жёсткого рисующего типа.

манга

Войны будущего: взгляд из 1921 года

Война аэропланов и гигантских подводных лодок. Беззащитные под их натиском торговые пути и города. После окончания Первой мировой мир предчувствовал, что следующая война будет более ужасной бойней, и прогнозами, как это будет выглядеть, пытался остановить её. Не помогло. Но про доминирование авиации и флота 90 лет назад угадали точно.



Ген. Митчель предсказывает грядущую войну, как войну специально воздушную, при помощи огромных авиационных масс; тактической единицей он считает группу в 100 аэропланов.

Война без коммуникационных линий: воздушная армия поднимается, концентрируется, атакует, возвращается в свою базу, не завися от сухопутных сообщений. Она обладает необыкновенной активностью, подвижностью, благодаря чему может чрезвычайно быстро наносить то тут, то там ужасные удары.

Ген. Митчель предсказывает в случае войны с Японией, что огромный американский воздушный флот, питаемый дирижаблями (1 дирижабль на 1000 аэропланов), перелетит Берингов пролив и начнёт сеять смерть и разрушение на японской территории.

Вторая мировая: куртки А-2 американских авиаторов

кролик

Могут ли нищие рабочие из Ульяновска делать хорошие самолёты?

кролик

Европейская экзотика

Французский городок Орадур-сюр-Глейн (Oradour-sur-Glane) уже более 67 лет существует как призрак. 10 июня 1944 года немцы уничтожили в ходе карательной операции почти все его население, а дома разграбили и сожгли. С тех пор французы это поселение не восстанавливают, сделав его вечным немым укором своим восточным соседям.

54.04 КБ

В январе 1953 года началось заседание военного трибунала в Бордо, предъявившего обвинение 65 из 200 доживших до конца войны бойцов батальона... Но как это было во многих странах-победительницах (в том числе и в СССР, о чём я тут много писал) серьёзного наказания каратели не понесли.
+++

Аэропорт на острове Барра, входящим в Гебридские острова недалеко от Шотландии, является уникальным. Здесь с 1936 года действует аэропорт, самолеты в котором приземляются прямо на полоску пляжа. На сегодняшний момент это единственный в мире регулярно действующий аэропорт подобного рода.

38.00 КБ