Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

манга

Лукашенко будет отлавливать "русских диверсантов"

Ну то, что Россия потеряла Белоруссию, это уже ясно. Но похоже, мы ещё и матёрого противника в лице Лукашенко скоро получим.
Александр Лукашенко:
"«Нас пугают: завтра Путин придёт, захватит. Ещё раз повторяю: откуда бы кто-то ни пришел, мы будем за свою страну сражаться. А в ответ некоторым говорю: если сюда придёт Путин, то неизвестно, на чьей стороне будут воевать русские. Поэтому не надо нас пугать Путиным, Россией, и прочее".

Лукашенко также подчеркнул, что КГБ будет отлавливать провокаторов, поднимающих в республике "русский вопрос": "Поэтому я поставил задачу Комитету госбезопасности: к таким людям подходить как к диверсантам!"

Он сообщил также: «Я никогда не буду туалетной бумагой!»
http://ruskline.ru/news_rl/2014/04/24/aleksandr_lukashenko_esli_syuda_pridyot_putin_to_neizvestno_na_chej_storone_budut_voevat_russkie/
манга

И белорусы геть до Западу

Похоже, лет через 5-8 Россия потеряет и Белоруссию (как только там не станет Лукашенко). Во всяком случае поддержка вступления в ЕС там уже больше, чем союза с Россией:

"В случае проведения референдума об объединении Белоруссии и России за объединение проголосовали бы 23,9% белорусов, а против — 51,4%. Таковы итоги декабрьского опроса, проведенного Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ). В сентябре эти цифры составляли 27,6 и 46,9%.

На возможном референдуме о вступлении в Европейский союз за выступили бы 35,9%, против — 34,6% (в сентябре — 37,8 и 37,5%).

При необходимости выбора между объединением с Россией и вступлением в ЕС предпочтение России отдали бы 36,6%, ЕС — 44,6% (в июне 35,6% и 42,4%)".
http://telegraf.by/2014/01/nisepi-belorusi-ne-hotyat-obedinyatsya-s-rossiei

PS Белорусов, кстати, ЕС скорее в свой состав возьмёт, чем Украину: население всего 10 млн, уровень жизни выше, дисциплинированнее.
Да, у белорусов ещё и правительство в изгнании имеется, сидит в Канаде. Так что после падения евразийства там есть кому сразу власть в свои руки взять.

А тут можно почитать, как в 1944-м жила "независимая Беларусь":
http://ttolk.ru/?p=9555

манга

Евразийские скрепы

Премьеры России и Белоруссии Черномырдин и Кебич. Могла бы стать не менее знаменитой фотография, чем та, где Брежнев с Хонеккером (олицетворять собой братский Евразийский союз).

манга

Григорий Васюра: палач Хатыни

В марте исполнилось 80 лет со дня одной из самой жуткой трагедии ВОВ – сожжения деревни Хатыни. В советской истории принято говорить, что это преступление совершили немцы. На самом деле Хатынь уничтожили русские и украинские каратели из бригады Дирлевангера. Командовал операцией хауптштурмфюрер СС Григорий Васюра. Последний каратель из этой бригады – Катрюк – живёт в Канаде.

До сих пор остаётся жив последний каратель Хатыни – 91-летний Владимир Катрюк. Он живёт в Канаде, под Монреалем, занимается пчеловодством. Сдался в плен французам в апреле 1945 года (на тот момент воевал в 36-й дивизии СС), недолго пробыл в фильтрационном лагере, пожил во Франции, в 1951-м выехал в Канаду.



Вот описание зверств, проводимых Катрюком в составе бригады Дирлевангера:

Стоявший в оцеплении рядовой С.Мышак видел, как Катрюк участвовал в сборе жителей деревни Хатынь: «Находясь в оцеплении в 30-50 метрах от села в центральной его части, я хорошо слышал крики и плач женщин, детей. Хорошо видел, что по селу ходили полицейские 118 батальона Солоп Сергей, Филиппов, Катрюк.

Наконец, все жители собраны; Катрюк помогает своим соратникам заталкивать жертвы в сарай, а потом вместе с офицерами становится напротив ворот сарая. Из показаний О. Кнапа: «Я хорошо видел, как Лукович поджёг факелом сарай, вернее, его соломенную крышу. Сарай загорелся. Люди в сарае стали кричать, плакать. Крики горевших и задыхающихся от дыма людей были страшные. Их невозможно было слышать. От них становилось жутко.

Я не мог переносить этого, поэтому ни одного выстрела по сараю не сделал. В основном по сараю стреляли из стоящего против ворот станкового пулемета и из автоматов Васюра, Мелешко, Лакуста, Слижук, Ильчук, Катрюк, Пасечник, Кмит, Панкив, Лукович, Филиппов.

про Белоруссию

Вот одного не могу понять. Почему простые россияне не едут жить в Белоруссию? Особенно из провинции.
Там лучше климат, нет засилья мигрантов, ПОРЯДОК, дешевле в разы, не нужна виза, русский язык. Сами белорусы очень душевный народ - серьёзно говорю, сам очень много общался (среди всех славян - точно, самые лучшие).

Подчёркиваю, говорю именно о простых россиянах, кому не нужно махать белой лентой, "свобода слова" в телевизоре и пр. набор московской либеральной интеллигенции.

Вот какой смысл сидеть в какой-нибудь промёрзлой Верхней Пышме или Миассе молодому пенсионеру лет 55-ти (отпахавшему всю жизнь на Химкомбинате неизвестно за что).
Сдать за 10 тыс. рублей квартиру, плюс пенсия 10 тыс. - на 20 тыс. в Гродно или Бресте можно нормально жить. Наверное, даже огород дадут завести.
кролик

Жизнь в белорусском ЛТП

кролик

«Независимая Беларусь» в 1944 году

В декабре 1943 года немецкие оккупационные власти позволили белорусским коллаборационистам выбрать Раду и де-юре создать своё государство. Белорусский парламент успел прозаседать полгода и даже провести мобилизацию населения против большевиков. Сегодня Белоруссия остаётся последней страной в Восточной Европе, имеющей правительство в изгнании.
+++

Президент Островский отдаёт приказ о мобилизации населения в Белорусскую Краевую Оборону. В течение недели было сформировано 60 батальонов численностью до 600 человек каждый (всего – около 35 тысяч человек). Все они были вооружены немецким оружием. На остальную часть мобилизованных – а это было около 40 тысяч человек – немцы не дали вооружения, мотивируя тем, что «запасы закончились». Этих людей по приказу Рады распустили по домам.

Стоит отметить, что до создания Краевой Обороны на территории Белоруссии действовало 200 т.н. ОД-батальонов (общей численностью до 100 тысяч человек).


Блог Толкователя собрал фотографии повседневной жизни на территории оккупированной Белоруссии. На них хорошо видно, как белорусы быстро перешли от поклонения одному вождю к другому – от Сталина к Гитлеру. В принципе, уклад жизни простых белорусов остался таким же, как при Советах.

135.60 КБ
(Комиссар Белоруссии фон Готтберг с белорусскими чиновницами)

64.40 КБ
(Празднование 1 мая, трудящиеся Минска и других городов независимой Беларуси на торжественных митингах)
(По ссылке текст и много фоток)
кролик

Субконтинент зла

В России оппозиция всех полюсов (от ультранационалистов до ультралибертарианцев) думает, что нынешние ОМОН и прочая охранка, жестоко подавляющие их публичную активность - это хуже некуда.
Некоторые, правда, говорят, что есть куда хуже - гипотетические отряды "охраны конституционного порядка" из дружной семьи северокавказских народов.

Но вот президент Белоруссии Лукашенко постучал нам снизу в дно:

"Страны ОДКБ договариваются о применении Коллективных сил оперативного реагирования не только на случай вмешательства других государств извне, но также в случае вмешательства других государств внутри стран ОДКБ".

По его словам, это будет значительная поддержка странам — членам организации. «Конечно, фронтом, войной никто на нас не пойдет, а вот конституционный переворот совершить руки у многих чешутся, — заявил Лукашенко, — мы должны защищать целостность и независимость стран ОДКБ».
http://mn.ru/newspaper_opinions/20110831/304529111.html

Напомню, что ОДКБ - это Средняя Азия + Россия, Армения и Белоруссия.

Так что киргизский или таджикский ОМОН или спецназ на улицах Москвы скоро уже не будет казаться экзотикой. В качестве превентивной меры против конституционного переворота.

Что ещё удобно: киргизский и узбекский ОМОН можно даже специально не завозить из С.Азии, а формировать их отряды прям тут, в Москве (из дворников и сторожей 2.0).
кролик

Американский "Город Солнца": рай для стариков

В США сегодня насчитывается около 20 городов, проживание в которых позволено только людям старше 55 лет. А начало «возрастным резервациям» в Америке положил в конце 1940-х еврей из Минска Беня Шлейфер, мечтавший о социалистическом кибуце для стариков. В итоге социализм всё же получился – но в американском, специфическом формате.

160.77 КБ

В Сан-Сити существует и уникальная для США услуга – старики сами платят за их допуск к работе, пусть и символические суммы. Так, за работу в столярной мастерской надо заплатить 12 долларов в год, за работу в цехе по переработке макулатуры – 10 долларов.
кролик

О Белорусии


25 апреля 2010 года 15:48
Крестьянское счастье Белоруссии

Республика старательно ищет новую национальную идею
Текст целиком >>>


Описал свои впечатления.
Понял вот ещё какую важную вещь. Как это ни прискорбно, но как только и в России начнётся строительство национально-буржуазного государства, тоже придётся отказываться от русского языка. Насколько знаю, сибирские сепаратисты сейчас ваяют свой новояз. Солженицын опять же конструировал свою версию "русского" языка. Идёт процесс.
В такой "эстонии" не будет места ничему "имперскому".