Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

манга

"Бабология" от Льва Гумилёва

(в книжке Сергея Белякова "Гумилев сын Гумилёва" прочитал).
Лев Гумилёв был страшным бабником. Он тщательно подсчитывал своих любовниц. За пару лет до второго срока (в 1949 году), к примеру, у него было 32 любовницы.
И вот он вывел правило подбора жён для своих друзей:
"5-6 связей с бабами, пусть и бардачными, и вы будете подготовлены, не раньше.

А брачиться следует только тогда, когда партнёрша начнёт полнеть - ". раньше НЕ Женщин он НЕ считал за людей, его любимой поговоркой было" баба - низшая раса ". В своих работах он принципиально не ссылался на женщин-учёных, считая, что "баба не способна к научному познанию".
манга

Духовные скрепы середины ХХ века: страх перед женщинами и крушением семьи

В 1950-50-е мир переживал иррациональный страх перед эмансипацией женщин и «гибелью семьи». Одни лидеры мнений тогда предрекали диктатуру женщин и физическое уничтожение мужчин, другие – семьи-коммуны и полигамию. Ничего из обещанного алармистами так и не произошло.



Согласно его теории, индустриализация приводит к войне полов в таких сферах, которых попросту не существовало в аграрном обществе, где самую важную роль играла мускульная сила. Людовичи полагал, что в конечном счёте победительницы, «задурив головы» мужчинам, получат полный контроль над экономикой. А как только мужской пол станет лишним в хозяйстве, женщины, разумеется, захотят продлевать род не через секс, а путем искусственного оплодотворения, и уж они позаботятся, чтобы рождались преимущественно девочки (мужчины будут допущены в «гинекократию» в пропорции не более 5 на 1000 женщин). Мир спасётся лишь в том случае, предрёк писатель, если вернется к своим корням и почве, а женщина вновь посвятит себя исключительно заботам о потомстве.
манга

Как при Сталине боролись с разводами

В 1944 году в СССР был принят закон о существенном усложнении процедуры разводов – разрешение на них давали суды, а в сложных случаях – прокуратура. По всему СССР количество разводов снизилось от 198 тысяч в 1940 году до 6600 в 1945 году. В большинстве случаев суды вставили на сторону женщин, защищая их право на брак.



О серьёзности намерений Верховного суда свидетельствует вердикт по делу, которое прошло несколько судебных инстанций. Тридцатидвухлетний брак П. «прекратился» в 1940 году. Во время войны жена П. была в эвакуации, местопребывание мужа, по-видимому, высокопоставленного руководителя, неизвестно: вероятно, в силу возраста он не ушёл на фронт, а оставался в Москве, в квартире, полученной им от своего ведомства. В конце войны П. перевёз туда другую женщину, а когда его жена, ставшая инвалидом первой группы, вернулась из эвакуации, отказался её прописывать и не позволил опять вселиться в квартиру, попытавшись вместо этого сдать её в психиатрическую лечебницу. Верховный суд охарактеризовал его поведение как «преступное» и подтвердил право жены жить в квартире мужа и получать от него материальную помощь.
манга

(no subject)

кролик

Случайный секс для швейцарцев, мастурбация для агностиков

кролик

Албания: страна бетонных грибов

кролик

Почему большинство мужчин в России не платят алименты?

Россия уникальная страна: 70% отцов брошенных детей отказываются от выплаты алиментов. Но и оставшаяся часть мужчин не балует своих отпрысков, живущих с матерями: средний размер алиментов по стране составляет 1600 рублей, а в Москве – 4-6 тыс.

+++
Рабочая группа Людмилы Ржаницыной, доктора экономических наук, профессора, главного научного сотрудника Института экономики Российской академии наукподробно проанкетировала 1080 москвичек, расторгших брак и имеющих несовершеннолетних детей.

Социодемографический портрет разведенных женщин в Москве таков. Свыше половины (53,7%) в возрасте от 25 до 35 лет.

Средний размер алиментов, установленных в твёрдой сумме, будет составлять, по ответам женщин, 6,3 тыс. рублей, т.е. почти на 2 тысячи больше, чем при их оформлении по суду (ну и тут цифра вызывает некоторое удивление: 4,3 тыс. по суду означает, что средний мужчина в Москве имеет белую зарплату в размере всего 18 тысяч рублей, или даже меньше).




На виртуальных кухнях (Рунете) публика который год костерит российскую власть, в частности некую партию «жуликов и воров» и их главарей. Но жизнь в стране устроена так, что тут «виноваты все»: и те же «борцы с режимом» часто являются «жуликами и ворами». Просто чиновник обирает недра и пространство вокруг Трубы, а простой российский мужик – жульничает и ворует в отношении своих брошенных детей. Несложно догадаться, что если такой горе-папаша присосётся к Трубе, то он тут же станет по масштабам злодеяний не хуже его нынешних объектов критики. «Никого не жалко» – как пел российский мужик Шнур – это есть главный устой России.
кролик

Тайвань: стыдливая протестантская проституция

кролик

Разводите огороды в офисах!

Продолжаю серию экономико-садоводческих заметок:

СЛОНВторая работа клерка

Бизнес-центры крупных мегаполисов срочно нуждаются в корпоративных огородах



В Москве незанятыми в офисных центрах остаются примерно 1000 километров подоконников. А сами пустующие офисы - это примерно 150 га.

Вот клерк японской компании Pasona O2 выращивает помидоры в своём офисном здании (в тексте на Слоне есть ссылка на этот офисный огород):

92.63 КБ
кролик

На какое время года приходится пик разводов