Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

кролик

Балей, очередной умирающий город

кролик

Что стало с российской военной авиацией? Она сгнила

кролик

Как будут выглядеть самолеты в 2025 году

кролик

Не вызывающая удивления закономерность

Аэропорт "Домодедово", где сейчас настоящий адЪ - полностью частный.
Аэропорт "Шереметьево", где почти всё нормально - полностью государственный.
Аэропорт "Внуково", где всё нормально - контролируется правительством Москвы.

Да, во многих сферах и при нормальной ситуации частный бизнес зачастую эффективнее государственного. Но когда касается форс-мажора, то почти всегда оказывается, что государственный бизнес эффективнее частного.
кролик

Что упало, то пропало - 2

Так никто и не привёл внятного примера в предыдущем посте, куда могли бы быть вложены 500-600 млрд. долларов, уведённых из РФ только до 2001 года (а всего по нынешний день, скорее всего, эта цифра перевалила 1 трлн. долларов).

В комментариях правильно отмечают, что вот арабские и китайские миллиарды очень заметны на Запады - на них покупают то долю в банке, то какие-нибудь порты или аэропорты.

Поэтому возникают подозрения, что эти 500-600 млрд. долларов (а скорее всего 1 трлн долларов) - это репарации с России как проигравшей в (холодной) войне.
кролик

1992-й - 1

Посещение Ельциным Америки совпало с 61-й годовщиной со дня его рождения. В связи с этим Буш подарил Борису Николаевичу вещи.

Куртка утеплённая, непромокаемая, с меховым капюшоном (в СНГ именуется "аляска"), сапоги ковбойские кожаные, ручной работы. Правый сапог специально украшен металлической блямбой в виде Руси, а также государственными флагами России и Америки. В дополнение к носильным вещам был вручен торт с воткнутой в него одной свечой.

Точно такие же сапоги, правда, без символики, в 1988 г. Рейган подарил Горбачеву.

По словам наблюдателей, присутствовавших при вручении, Ельцин от ответного подарка воздержался, заметив: "Нам сейчас не до подарков!".

На следующий день после принятия даров президент России, однако, ходил по Кэмп-Дэвиду одетый в нечто вроде ватника, под которым ничего не было, кроме свитера с демократично оттянутыми локтями и синей рубашки. И только по окончании официальной части, по пути в аэропорт, Борис Ельцин надел на себя подарки.